Мастопатия признаки

Какие признаки мастопатии должны быть, чтобы к врачу обращаться? И как профилактику проводить? Сдавать анализы на гормоны по-чаще? Пить какую-нибудь "стеллу" на всякий случай? Ещё что-то?

У меня титька болеть начала и уплотнение там нащупала.

уплотнения, болезненные ощущения, выделения из сосков, изменение формы, цвета, размера

Как минимум если болит. А уж если что-то нащупали - бегом к врачу.

Маки
И как профилактику проводить?

Не нервничать, вести здоровый образ жизни. Если уплотнений пока нет, можно крем "Мастофит" купить и мазать, он и вид груди улучшает. Узи груди каждые пол-года делать, если сильно беспокоитесь.
Уплотнения не всегда бывают при мастопатии. У меня их нет, тем не менее диагноз - мастопатия. %)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 20:05

Tanchez
Как минимум если болит. А уж если что-то нащупали - бегом к врачу.

Может и не болеть...

Лау
Может и не болеть...

да много вариантов... У меня вот наоборот оочень болит, но уплотнений нет. Когда перед месячными болело ставили мастодению, говорили что вариант нормы, а потом болеть стало почти постоянно. Поставили мастопатию уже.

Мне как-то ставили мастопатию :( пропила матодинон, мазала прожестожелью. Вроде прошло. В прошлои месяце опять заболело, те же манипуляции сделала, теперь не болит. Надо к врачу или нет? Надо делать узи? Или маммографию?

Если переживаете-сделайте УЗИ.Мастопатия у каждой второй тетки за 30 лет. :) просто у кого болит ,а у кого нет.Сходите на УЗИ,вас посмотрят,скажут что все ок и сразу все болеть перестанет Поверьте,так и будет а будите себя грузить,фантазировать-будет болеть.Я сама такая

Сделайте узи и сходите на консультацию к маммологу. Врач Демидов -младший ,очень хороший специалист. Принимает по средам в Клинике Павлова и в другие дни в 40 больнице.

Спасибо за ответы) Пока нет уплотнений, но побаливает. Схожу на УЗИ, чтоб спать спокойно)

А стеллу, про которую вы пишете, всё равно можно пить, пока на УЗИ не сходите. Хороший уровень эстрогенов ещё никому не помешал))

aliciya
"стеллу"

Что за стелла? Помогает? Побочные действия?

Про стеллу из яндекса: Биологически активная добавка Стелла разработана на основе рекомендаций Российского общества акушеров-гинекологов:
•для улучшения функционального состояния женской репродуктивной системы;
•для нормализации обмена эстрогенов;
•для уменьшения риска возникновения гормонозависимых заболеваний женской репродуктивной системы.

Про побочные действия нашла только, что возможны алергические реакции (как и у всех препаратов, само собой) А вот противоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Я сама её пила, когда случился гормональный сбой после полуторолетнего приёма ОК. Пока всё хорошо)

Выделения из груди если есть, то обязательно к врачу надо.

уплотнения,боль,температура.у меня мастопатия была 3 раза,причем на обоих грудях одновременно.кололи антибиотики прям в грудь

У Вас это мастит был!!! не путайте..

блин,точно!

Спасибо за ответы! Узи ничего не выявило. Сплю спокойно, но и стеллу и крем буду иметь ввиду))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы