Искривление носовой перегородки, врожденное.

У меня искривление носовой перегородки с рожения, раньше дышала с сопением просто и все, но вот уже 2 года нос вообще не дышит практически, соплю, храплю. Сходила к Лору, сказал, что нужно делать операцию, хотела по страховке- отказали, т.к врожденное заболевание, не страховой случай. Сделают ли в 40 больнице такую операцию, может кто делал. Посоветуйте куда обратиться.

Да...ситуация обычная, но крайне неприятная... в 40 сделают (дня 4 понадобиться). Считайте, Вам пластическую операцию сделают, поэтому восстановление будет долгим и болезненным. Как не пугаться, но делать надо. Говорят - это очень сильно влияет на правильное кровообращение, поэтому делать надо срочно

Я сама понимаю, что надо, т.к голова частто болит, работоспособности никакой, хотя сама по себе человек я очень активный. А эта проблема противная, уснуть боюсь в машине, в автобусе, в больнице с ребенком лежала- стыдно, что храплю.

marinkakartinka
Вам пластическую операцию сделаю

Пластика же изнутри только, снаружи нос не поправят? у меня горбинка есть на носу.

Пластики не будет, а будут просто "долбить" перегородку :(

RUSLANA_CHIN
Пластики не будет, а будут просто "долбить" перегородку

я имею ввиду, снаружи нос форму тоже изменит? Горбинки не будет?

я
я имею ввиду, снаружи нос форму тоже изменит? Горбинки не будет?

нет, ломают только внутреннюю перегородку...
сама делала 3 года назад, тоже 12 лет не дышала... сейчас все нормуль

ЗVезд@
сама делала 3 года назад,

операция бесплатная? и как послеоперационный период? Тоже хочу сделать, наркоз наверное делают?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 15:27

убирала перегородку пару лет назад, делали под местным наркозом, не больно ни -до,ни - после, делали эндоскопическим методом, операция заняла минут 40. Совет, делайте только эндоскопически, в клинике, где есть хорошее оборудование и онии специализируются на этом (6 гор больница в этом смысле вообще не внушает доверия - там все потом со здоровенными повязками на носах ходили - уж не знаю, что им там наделали, а меня отустили на след день, без повязок и турунд в носу). На форму носа операция по исправлению перегородки никак не влияет, хотя, может быть и есть случаи.

мне делали в 40 больнице,все отлично,довольна!

больница 1 Областная. Врач М. Б Бродовский

Shtormit

Где делали? сколько стОит? (очень хочу мужа отправить)

Shtormit

А как туда попадают?

Меня вот гаймориты стали мучить, и как то врач ЛОР (случайно к другой попала) сказала, что перегородка смещена. А как узнать врожденное или нет? В инете насмотрелась фоток, ну да кверху нос задираю, слева немного смещена. А у вас как было, есть?

не знаю как сейчас туда попадают, позвоните в отделениие 351-15-48 (47), зав отделениемОльга Борисовна Бродовская. Еще врач, который мне делал работает в клинике Ухо. Горло.Нос (ул Луганская).
Если не было травм носа, то значит врожденное. Симптомами могут быть большая заложенность одной ноздри, затрудненное дыхание через нее же, отиты с этой стороны чаще. Так то искривленная перегородка встречается часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы