возврат 13 % от стоимости стоматологических услуг

Вопрос следующий: могу ли я вернуть 13 процентов, находясь в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (в графе плательщик в договоре с клиникой стоит моя фамилия)?
если нет, то можно ли попросить в регистратуре переоформить договор на мужа?

CherryBerry
могу ли я вернуть 13 процентов, находясь в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет

нет

CherryBerry
можно ли попросить в регистратуре переоформить договор на мужа?

да

можете,если муж-плательщик,работает и оформить на него

благодарю за ответы!

Смотря ком улечили зубки. Если ребенку то попросите переоформить на мужа и вернете спокойненько 13 %
А вот если себе лечили, то увы вы получить не можете, а на мужа переоформить нельзя(

если еще какие то вопросы интересуют обращайтесь в личку. с удовольствием проконсультирую)

Лямурочка
А вот если себе лечили, то увы вы получить не можете, а на мужа переоформить нельзя(

Каждый год лечу зубы. Тоже в отпуске по уходу за ребенком. Возврат налога получает муж. Вы что-то не то пишите ;)

Муж возвращает каждый год за лечение сына, меня, себя и своей мамы.

Лапин
Муж возвращает каждый год за лечение сына, меня, себя и своей мамы.

подскажите, пожалуйста, документы сдавать после января, да?
Типа когда календарный и финансовый год закончатся?

Лямурочка

Лямурочка
если еще какие то вопросы интересуют обращайтесь в личку. с удовольствием проконсультирую)

интересуют. Как так можно консультировать?! И НК давно читали?
ответ - пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ

CherryBerry
попросить в регистратуре переоформить договор на мужа

да

irina_A
подскажите, пожалуйста, документы сдавать после января, да

если оплата лечения, обучения прошла в 2011 году, то да, после 01.01.2012 декларация сдается. Если в чеках стоит дата - 2010 год, то можете хоть счас идти и подавать декларацию за 2010 год.

Да. Сдаем обычно в первые месяцы следующего года. Программу для заполнения декларации скачиваем с сайта налоговой.
Даже когда я работала, вычет всегда получал муж (зачем сдавать 2 декларации на лечение, когда всё может подать муж, если сумма не превышает максимум для соц. вычета).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы