Гомеопатия, остеопатия, БРТ, метод Фолля, кранио-сакральная терапия, прикладная кинезиология и пр. Ваше мнение.

Хотелось бы послушать разные мнения по поводу этих методов нетрадиционного лечения. Сразу говорю, интересуюсь не с целью "Куда пойти лечиться", хочу просто узнать что народ думает.

Сюда же еще добавлю аппарат Дэнас. :)

анонимм
Гомеопатия, остеопатия, БРТ, метод Фолля, кранио-сакральная терапия, прикладная кинезиология

вы что, нарочно всех шарлатанов в одном месте собрали?

Пионерка
расходятся с реальной жизнью

особенно интересует мнение людей, кто не просто сходил разок "полечился" и вроде как помогло.. Кто пытался узнать побольше об этом, копался в информации, читал, узнавал, либо сам долго! лечился каким-либо из этих методов, и ему реально доказанно (по результатам обследований) помогло, либо наоборот 100% убедился что всё фуфло, шарлотанство.

shusha
нарочно всех шарлатанов в одном месте собрали?

именно так! :) Хотя пока я сама для себя не определилась. Пытаюсь разобраться.
Гомеопатия определённо действует и даже очень. А вот как именно действует не знают даже сами гомеопаты. Поэтому лично я отношусь с опаской. Есть люди которым без разницы как и чем их лечат, лишь бы действовало. А есть которые хотят разобраться, и если что-то непонятно, покрыто мраком и тайной, лучше не лезть туда..
С остеопатией (сюда же кранию сакральную, и прикладную кинезиологию) тоже, не видела ни одного остеопата, который бы с четным видом подробно, без зомбирования мозга, рассказал чего он делает. Всё общими фразами, шутками - прибаутками. Хотя метод действует. Иногда во вред, но видно это не сразу.
Про БРТ и фолля у меня мнение одно - шарлатаны!!!
Дэнас. Действует как обезболивающее, не более того. Бабушки на него подсаживаются и часами сидят "лечатся". Без него как без рук.

:popcorn:

анонимм
Гомеопатия определённо действует и даже очень. А вот как именно действует не знают даже сами гомеопаты.

давно уже разобрались ;) - плацебо

дорогостоящая хрень. Эффект - плацебо.

Пионерка, уже скажите, что вы имеете продать или отрекламировать, и идите себе по жизни дальше.

Пионерка
людям трудно понять и принять то, что выходит за границы их знаний и их опыта.

еще бы
вот только электричество каждый день доказывает себя как явление, а вот гомеопатский миллион так и не востребован

Из всего перепробованного верю только в остеопатию (конкретно в Хамова ), а также в гомеопатию (но тут мы не нашли "своего" врача) - основано на практике

shusha
вы что, нарочно всех шарлатанов в одном месте собрали?

шпингалeтки
дорогостоящая хрень. Эффект - плацебо.

+++
"богатого человека вылечить невозможно"

Пионерка
в таком контексте и гомеопатия доказывает

Пионерка
потому что отсутствует корректный критерий оценки результатов.

критерии есть, уровни доказательств есть ;)
а вот доказательств нет ;)
про электричество - я не копенгаген, читайте у физиков.

shusha

то, что вы давно уже разобрались не понял только неграмотный на сайте.. к БРТ в опытных руках отношусь хорошо.. лечилась - помогло.. результат подтвержден..

шпингалeтки
Эффект - плацебо.

Если бы при посещении нашей поликлиники возникал такой эффект - цены бы им не было..

Phiona

++++

Пионерка
не получатся в гомеопатии клинические испытания, когда берут группу испытуемых с одним диагнозом и начинают их одинаковыми таблетками пичкать.

получается. просто гомеопаты предпочитают лечить людей с самопроходящими заболеваниями.

Пионерка
это вам не помешает, расширяете кругозор

мне это не интересно. сами-сами.

Пионерка
а вы и гомеопатии не копенгаген, и в медицине человеческой, она несколько отличается от ветеринарии

ах, оставьте...
опять переход на личности - а значить, уесть по существу больше нечем
и ганеман перечитан, и другие алопогеты ;)
а медицинские источники (ясно, не российские) изучены просто - в оригинале ;)

shusha
просто гомеопаты предпочитают лечить людей с самопроходящими заболеваниями.

А местные эскулапы лечат преимущественно несамопроходящие заболевания. Ну, ОРВИ, например. Ингаляции с физраствором, ведёрко сиропчика от кашля - и о чудо! через неделю пациент совершенно здоров...

В традиционной медицине работает не меньше "шарлатанов" и неумех чем в нетрадиционной. Обычные врачи еще умудряются лечить людей, не найдя у них ничего! Назначая сильнодействующие лекарства для перестраховки, и потому что они обязаны хоть что-то выписать, коль человек пришел. Найти по настоящему грамотного сейчас очень сложно. Такое чувство , что обман и подвох есть уже во всех видах медицины..

Phiona
А местные эскулапы лечат преимущественно несамопроходящие заболевания. Ну, ОРВИ, например.

никто не утверждает, что их надо лечить я, например, не лечусь..и у дочери как то само проходит ;)

анонимм
Обычные врачи еще умудряются лечить людей, не найдя у них ничего

увы, поэтому так и сильны шарлатаны.
за примером далеко ходить не надо - мало найдется людей, кому иммунологи не назначали исследования на 33 инфекции %) а потом самозабвенно "поднимали иммунитет" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы