самим снять швы

Доброго времени суток. Папе в больнице 2 сентября поставили катетер и пришили его зелеными нитками. Потом перевели в другое отделение, из которого выписали, про швы ничего не сказали, швы не сняли. Сегодня он сказал, что больно ему, посмотрели, а там швы из зеленых ниток. Получается, надо их самим сейчас снимать (до больницы ему не дойти, ранее перенес инсульт). То есть нам сейчас нужно разрезать нитки, выдернуть пинцетом? И чем обработать швы?

Ромашкина
И чем обработать швы?

перикись,зеленка или расвор марганца

Катетером вы что называете? Цистома или эпид-ный?

Цистома.
Подскажите кто знает, кетгут ведь цветным не бывает?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 19:58

Кетгут бывает зеленого цвета.
Обычно он рассасывается, но не у всех :(

А как-то можно отличить самим, кетгут это или нет? Или все равно снимать надо?

Какая разница, кетгут или не кетгут. Все кожные швы снимают.

Опишите какой катетер поставили, куда? в мочевой пузырь? для чего ставили, с какой целью в больнице лежал и в каком отделении.

ОЙ извините можно у вас в темке спрошуу. :) Подскажите как мне снять швы у меня установлена металлоконструкция в позвоночник, очень большой шов, во всю спину в больнице вроде сняли швы, а сейчас очень много торчит ниток, а еще коросты. Снимать или нет??? И не разойдется ли шов %)

Сколько дней со дня операции прошло?

Лучше конечно сходить в больницу или в поликлинику. Вообще положено в поликлинике по месту жительства швы снимать.

YourHelp
Сколько дней со дня операции прошло?

Лучше конечно сходить в больницу или в поликлинику. Вообще положено в поликлинике по месту жительства швы снимать.

Прошло уже месяц почти, а в полликлинику не могу, я не ходячая. А если скорую вызывать они же такую фигню не делают??

вызовите на дом медсестру из кабинета хирурга. кто-нибудь из родственников может в поликлинику сходить и обсудить этот вопрос в кабинете хирурга. к нам медсестра из поликлиники за 100-200 р. приходила, правда мы на 10 визитов договаривались. за разовый визит не знаю сколько, но не думаю, что сильно будет сумма отличаться. всяко лучше, чем самим что-то делать

Да можно и самим снять конечно, но все же месяц- это уже много. Давно надо было снять кожные швы ! Лучше сестру вызовите на дом.

Рана полностью зажила? не кровит? нет выделений, гноя?

С ума сошли сами швы снимать без мед образования????? Вызовите врача или медсестру! А то наснимаете, что усе развлится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы