Обнаружили мелкий камень на узи почек. Что делать?

Мужу сделали узи почек и обнаружили мелкий камень 2 мм. На узи сказали, что не стоит обращать внимания. А меня это настораживают. Что все-таки делают с камнями в почках: дробят и выводят или не трогают пока сам не пойдет?
И еще хотели сходить на прием уролога, что надо на прием: ОАМ и свежее узи почек или еще что-то?

я
свежее узи почек

Вот с этим узи и идите к врачу,а врач уже скажит,что делать

У меня тоже мелкий камушек, обнаружен на узи, 4 мм. Тоже говорят ничего сташного. Сидит там уже года 2 и не увеличивается. Тоже не знаю что делать.

мелкие, как правило, сами выходят

но мне канефрон курсами назначали и цистон

жуйте много арбузов ;)

у меня был камень 5 мм! обнаружили когда уже выходил-были страшные боли и колики, пошел он я считаю из-за физических упражнений (много крутила обруч...зарядку-наклоны) вышел сам в больнице, пила много воды, цистон! у мужа тоже на узи камушек маленький нашли-ничего не беспокоит! а вообще говорят, что люди живут с камнями по 5 см и умирают даже не зная о них бабушками и дедушками ;) вот! хотя знаете обострений очень много-неизвестно от чего они начинают шевелиться и ползут на ружу по мочегонным каналам (а это оч. больно т.к. камень острый у меня был, хоть и 5 мм, а канальчик толщиной со спичку) дело было весной..и в отделении было все переполнено, один раз за ночь привезли 15 человек с камнями, разных возрастов от 18 лет до .....! вот! я бы посоветывала все таки пропить цистон-он на травах -пусть уж лучше маленький выйдет, чем операция!Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 15:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы