Переболела циститом - теперь цистит навсегда?

Лежала в больнице с острым пиелонефритом. Началось все с цистита и пошло дальше на почки. Раньше никогда цистита и пиелонефрита не было. Я всегда тепло одеваюсь, а простыла видимо когда ребенка на балконе спать укладывала и выбегала легко одевшись. Родственники говорят, что теперь цистит навсегда, типа молочницы, один раз заболел и на всю жизнь, будет проявляться при ослаблении организма. А врач в больнице говорит, что нет, главное, сейчас в первый раз хорошо пролечить и не будет больше уже.
А как на практике?

мама
А как на практике?

мама
главное, сейчас в первый раз хорошо пролечить и не будет больше уже

ну или будет, но не хронический

[cit]мама
главное, сейчас в первый раз хорошо пролечить и не будет больше
+++++++++

причина цистита чаще всего в попадании кишесной палочки из прямой кишки в мочевыводящие пути.

у меня был цистит 7 лет назад даже больше.пролечила.сдайте еще на ЗППП на всякий пожарный.(у меня были циститы из за хламидиоза непролеченного.

shusha
причина цистита чаще всего в попадании кишесной палочки из прямой кишки в мочевыводящие пути.

да ну прям.может и причина но не ЧАЩЕ всего.

shusha

в больнице делали бакпосев мочи - он стерилен. У меня причина, что продуло.

мама
что продуло

ога-ога)))
botalex.livejournal.com/64592.html

Раз пробыла, значит ослабление иммуной системы пошло, а значит патогенная микрофлора активизировалась в результате чего и случился цистит

мама
главное, сейчас в первый раз хорошо пролечить и не будет больше уже.
А как на практике?

врач прав пролечИтесь полностью, потом имммунку поддерживайте ;) .

И еще весной и осенью пропивайте курсом канефрон

shusha
botalex.livejournal.com/64592.html

Спасибо, почитала, статья полезная. Но там речь идет о бактериальном цистите. У меня бакпосев мочи был стерильный. А про продуло - это не я придумала, это мне врачи в больницы сказали

мама

и тем не менее "продуло" - это не ответ врача. если не инфекционный - то интерстициальный, "синдром болезненности мочевого пузыря". тогда это - на всю жзнь.
Интерстициальный (Hunner) цистита / синдрома болезненного мочевого пузыря
Это необычная форма цистита страдают преимущественно среднего возраста белых женщин, с более высокой распространенности в еврейского населения. Этиология интерстициального цистита до конца не изучен. Эпидемиологические исследования, однако, показали, что пострадавших людей, скорее всего, есть история детства проблемы с мочевым пузырем или инфекции мочевыводящих путей. Кроме того, было показано, что распространенность аллергии, фибромиалгии , воспалительные заболевания кишечника , и некоторые аутоиммунные заболевания ( ревматоидный артрит ) выше в этой группе пациентов. [9, 10] Эти данные вместе с двумя исследования показывают, что генетическая предрасположенность может играть роль в проявление интерстициального цистита. [11, 12]

Другие этиологии Также было предложено, например, неизвестные инфекционного агента, или бежал эпителиального слоя клеток, что позволяет токсичных веществ, чтобы войти в стенку мочевого пузыря и вызвать симптомы. Кроме того, роль тучных клеток и нарушения в центральной нервной системе (ЦНС) была предложена в pathomechanism интерстициального цистита, а также. [13, 14]

но я бы прежде всего рассматривала возможность диагностической ошибки, например, взятие материала после начала лечения.

канефрон -вещь хорошая. на травках, мне помогает еще брусничный морс , ну и берегитесь от переохлаждения. Тогда все оК!

Главное - не переохлаждаться.

shusha
но я бы прежде всего рассматривала возможность диагностической ошибки, например, взятие материала после начала лечения.

Хорошо, мне надо все-таки разобраться в моей проблеме:
увезли на скорой, взяли анализ мочи: обнаружен белок, лейкоциты 7-8, бактерии не обнаружены. В 19-00 поставили капельницу с антибиотиком. На следующий день сдала бакпосев -ь он стерилен. Так все-таким можно считать что это не бактериальный цистит, если в ОАМ при поступлении (до начала лечения) бактерии не было.

Варькина мать
ну и берегитесь от переохлаждения

Lidiyaya
Главное - не переохлаждаться

А я уже заболевать начинаю, но не простыла, а ребенок из садика вирус принес.

мама
А про продуло - это не я придумала, это мне врачи в больницы сказали

Вот думаю может врачам не хотелось долго объяснять мою проблему, время тратить и сказали что продуло, а причина то в другом. Мне надо установить истинную ричину

shusha
есть история детства проблемы с мочевым пузырем или инфекции мочевыводящих путей.

никогда не было.

цистит не навсегда, от какой инфекции у Вас - уже никто не скажет. От переохлаждения - может быть, как реакция организма в виде снижения иммунных свойств на раздражитель (холод). И что там у Вас активировалось - кишечная палочка (скорее нет, чем да, Вы бы УЖЕ болели циститом и не раз, а поскольку в первый раз то E.coli скорее всего ни при чем ), стафилококк, стрепто - или еще какая зараза- оно Вам надо? Хуже, что инфекция поднялась в почки, вот это нехорошо. Бакпосев может быть стерилен по многим причинам... Хорошая штука - но в руках у умелого лаборанта. а если так -... - то и результат так )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы