Результаты анализа на гормоны, загляните

Сдавала на 3 д.ц гормоны: 17 ОН прогестерон 1,52 (женщины(лютеиновая) норма 0,60-2,30 женщины (фолликулиновая) норма 0,10-0,80, овуляция норма 0,30-1,40), Т3 общий 1,60 (норма 1,26-2,75), ТТГ 2,48 (норма 0,35-4,50), Тестостерон 0,87 (норма не беременные- 0,00-4,10), Пролактин 242,0 (лютеиновая фаза- 103,9-848,0 овуляция- 133,6-975,0 фолликулинова- 95,4-699,0 не беременные, фаза не указана- 95,0-848,0) ЛГ 6,33 (лютеиновая-0,00-14,70 фолликулиновая-1,10-11,60 овуляция-17,00-77,00 не беременные,фаза не указана- 0,00-77,00), ФСГ 8,43 (лютеиновая-1,20-9,00 овуляция-5,80-21,00 фолликулиновая-2,80-11,30), и ДГЭА-с 2,28 (0,95-11,67).
Девочки, у меня вопрос: получается, что у меня повышен 17 ОН прогестерон.. это критично, или в таких случаях не нужна корректировка, когда остальные гормоны в порядке? или лучше ещё сдать на 21-23 день цикла?

Автор
повышен 17 ОН прогестерон..

почему? у вас он 1,52, норма 0,60-2,30. Все нормально

Калинка
почему? у вас он 1,52, норма 0,60-2,30. Все нормально

там в скобочках у них референтные значения подразделяются на фазы.. я сдавала на 3 д.ц, т.е это фолликулиновая фаза, и по их норма

Автор
(фолликулиновая) норма 0,10-0,80

:( :( :(

а, да. я фазы перепутала, извините. я б пересдала на 21-23 день, и от этого плясала

Автор
это критично, или в таких случаях не нужна корректировка, когда остальные гормоны в порядке?

Тут Вам только врач может ответить. Надо обязательно отслеживать гормоны в динамике в разных фазах, да и по одному циклу нельзя делать выводы. Нужно комплексное обследование, обязательно УЗИ, чтобы определить наличие/отсутствие овуляции. Потом уже делать выводы и решать вопрос о необходимости назначения гормональной терапии.

Olesya_87
Тут Вам только врач может ответить.

Olesya_87
я б пересдала на 21-23 день, и от этого плясала

я хочу пересдать во второй фазе 17 ОН прогестерон и прогестерон, эстрадиол. А потом по необходимости ещё раз на 3 д.ц 17 ОН прогестерон один сдать.

аноним
Коррегировать, я полагаю, будете гормонами

сходила я к гинекологу, она сказала чтоб я просто забила и забыла об этом, что это ровным счетом ничего не значит, раз остальные гормоны в норме. Что 17 он даже гормоном не считается особо, и что завышен не намного, пересдавать ничего не нужно, месячные идут нормально, все в порядке. И что врачи в наше время черезчур много всего лечат, а о последствиях не думают, и что из за одного гормона не нужно организм травмировать, пичкать себя таблетками, от которых могут другие гормоны из строя выйти. Ну в общем как то так объяснила. Но она лекарства любит дорогие выписывать. И на анализы отправить если что беспокоит, поэтому странно что она мне не выписала тут дорогущие гормональные таблетки или ещё что то.. видно действительно не нужно

аноним
это мужской гормон надпочечниковой локализации

может такие показатели из за того, что у меня одна почка ниже другой на 5 см.. фик знает. Но я как то успокоилась.

аноним
Ну ждите у моря погоды, некоторых не беспокоит , а потом 4 стадия рака ...

ну пересдам сама пойду ещё раз на 3 д.ц как месячные начнутся. Просто не вижу смысла паниковать. Раньше анализов таких то и не было, и людям спокойнее жилось. Может в этом цикле он скакнул, а в следующем все нормально будет, поживем, увидим.

аноним
Или все же в связи с чем- то ?

месячные летом стали задерживаться на 3-5 дней, может от того что жарко было, может от того что в бане париться стала. И меня на всякий случай отправили сдать на гормоны, т.к никогда не сдавала.

А гинеколог-то Вам что сказал про ваши результаты? Что назначил? Стеллу как обычно или какие-то более специфические лекарства? Или вы врачу не показывали ещё?)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 21:54

aliciya
УЗИ вам делали органов малого таза ?

делали.

aliciya
А гинеколог-то Вам что сказал про ваши результаты?

и гинеколог, и эндокринолог сказали, что все нормально и не надо заморачиваться.
Так что спасибо большое всем за ответы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы