Звездочки на ногах

Девочки, кто-нибудь лечил/удалял сосудистую сеточку на ногах? Хочу узнать, где делали процедуры, сколько стоят? Что-то появляется она в геометрической прогрессии... :(
Хочу ее удалить, не знаю, куда обратиться.

обычно она после родов появляется на ногах.... Может быть это уже начало варикоза?

мы дочери удаляли лазером

agnia787
обычно она после родов появляется на ногах....

у меня до беременности появилась..... давнооо

Уважаемая Fixa, Вы не совсем верно употребили определение "сосудистые звездочки". Возможно, вы имели в виду варикозно расширенные подкожные вены ? В этом случае выявляется явный венозный рисунок под кожей. Вены крупные, часто с узлами(варикозами). Это чревато тромбозом, тормбоэмболией.

Сосудистые звездочки(они же телеангиэктазии) - появление на коже мелких (до 1см в диаметре) очагов сосудистой сеточки, преимущественно красного цвета наподобие паутинок. Обычно их появление свидетельствует о тяжелом хроническом патологическом процессе в печени(хронические токсические и вирусные гепатиты в декомпенсированной стадии, переходящие в цирроз печени, и, собственно, сам цирроз печени.) Связано это с хронической печеночной недостаточностью(печень не инактивирует женские гормоны, и их длительная задержка в крови и высокая концентрация вызывает явления сосудистых звездочек).Вторая причина-гормональные нарушения. С печенью может быть все в порядке, а причина может быть в органах, вырабатывающих избыточное количество женских гормонов(яичники, надпочечники,плацента и др. органы).В общем надо обследоваться. Просто удалить-не выход. Нужно по возможности устранить причину их появления.

agnia787
мы дочери удаляли лазером

А куда вы обращались?

На столько все плохо, что вы решили хирургическим путем воспользоваться? А сами как нибудь пытались убрать сеточку? Я например сейчас ноги растираю венотоником шунгит, подруга с помощью него уже две вены убрала. И я пытаюсь предотвратить их появление. Страх как боюсь операции, пока борюсь со своей проблемой самостоятельно.

Niigema
Я например сейчас ноги растираю венотоником шунгит,

Интересно, как это он у вас проблемные сосуды в норму привел? Они обратно в глубь ушли? И их стало не видно? Кожа стала как у младенца? ))))

Niigema
венотоником шунгит, подруга с помощью него уже две вены убрала.

Ну не смешите хоть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы