гипс.перелом кости лодыжки!Есть ещё такие??

подскажите как проводили время в гипсе,лёжа((((((((((((чем занимались чтоб убить время????

Мируня
чем занимались чтоб убить время????

Читала, посмотрела кучу фильмов и сериалов, на которые обычно времени не хватало.

у меня был двухлодыжечный перелом.
правда, не гипс, а прооперировали (пластина, шурупы, проволока).
зачем все время лежать? сидеть можно.
я пресс качала. правда, все равно поправилась )))

Мируня
как проводили время

фильмы, книги, дистанционная работа, хозяйство.

:( это так скучно блин.я за 2 дня уже кажется насмотрелась,начиталась!!!(((((((((((((пипец ещё месяц что делать??? %)

мне сидеть больно,к тому же врач нагрузки сказал не делать.иначе нихрена не срастёца нормально.говорит самое хорошее лежать.но это так трудно...................((((((((

Мируня
мне сидеть больно

Так это только в первые дни больно. Потом гараздо легче будет. Я в первые дни тоже только лежала/сидела, а через недельку уже с костылями по дому наяривала
Пока муж на работе - кушать готовила: пакетик полиэтиленовый к костылю привязала - пошла к холодильнику, что надо в пакетик положила - обратно на кухню... У плиты, чтоб легче было: стояла на здоровой ноге, а загибсованную на табуретку коленом...
Скоро приноровитесь и все будет гуд!

О, кстати, вспомнила! Дело зимой было и мне таааак хотелось с горки покататься во дворе. Муж мой, недолго думая, одел меня по-теплее, взял большой эмалированный таз и на улицу... Большего экстрима со сломанной ногой я даже придумать боюсь: сидя в эмалированном тазу, двумя руками удерживая загибсованную ногу, катиться с детской снежной горки.... Ууууух!
До сих пор с мужем вспоминаем как он корячил меня на эту горку

Вязать-вышивать, фотошопить можно.

оооо!!! я пять раз так ногу ломала ;)
нафига лежать то? через пару дней уже можно с костылями бегать :)

ой девчонки,врачи лежать советуют,а люди,да и все говорят,нечего лежать))))))вобщем да буду ролики делать,фотографий накопилось,фотошопить.вязать,вышивать не моё.хотя вышивать да,может и буду)))))ещё жду советов!!!

Romashki

рассмешила меня очень,спасибо))))))))))подбадрила прям!!!!!!!!!!!!!!! :) ;)

MariaL
у меня был двухлодыжечный перелом.
правда, не гипс, а прооперировали (пластина, шурупы, проволока).
зачем все время лежать? сидеть можно.

я и дня в гипсе не была...4 августа сломала, 25 августа уже пошла без костылей и палочки...ходила на ЛФК, разминала ногу, швы сняли и алга)))

Мируня
врачи лежать советуют,

странно, зачем именно лежать (какие врачи если не секрет, где)?
на ногу не наступать - это да, затем костыли и нужны
так и так нога в покое, кость зафиксирована в гипс, с чего она куда там сдвинется.
единственно когда сидите ногу вниз не опускайте, а кладите на пуфик например

Я не знаю кончно, как с лодыжкой, но не понимаю, зачем лежать? Это ж не бедро, слава богу. Сама год назад ломала ногу, так я в гипсе на костылях каждый день на работу ездила, там на одной ноге на второй этаж подниматься, а дома, вот это финиш - на пятый :) не то что не поправилась, думала, похудею от таких нагрузок. Тяжко было, но на работе не пошли навстречу, на больничный не отпустили :( Звери, блин, как вспомню... ушла оттуда потом

NATA66

о боже правда звери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %)

первую неделю советуют лежать.и рыбу есть)))))))))))))))))вот и все рекомендации по сращиванию кости)))

NATA66

спасибо за совет про пуфик

А мне и не надо лежать,да только всё равно не знаю чем заняться.Дома сижу уже неделю,час от часу не легче,скучно и одиноко.

Делайте, что угодно, но главное-чтоб нога была в возвышенном положении-это предотвратит застой крови и развитие отека(тогда и гипс не будет давить и боль утихнет быстрее). Ну и нагрузку на больную ножку ,естественно, нужно ограничить по максимуму. Потихоньку разрабатывать пальцы на стопе, чтоб не было застойных явлений(опять же предотвращение отека)

YourHelp

:) спасибо

я в студенческие годы ломала ногу...месяц в гипсе,на костылях спускалась-поднималась на 5 этаж нашей студенческой общаги,ездила на трамвае (порой стоя) и ходила на занятия))) правда,мне друзья очень помогали во всём. Но,в целом, перелом не изменил мой привычный образ жизни.

Бывает... никто от этого, к сожаленью, не застрахован. Лечение сравнительно долгое и часто "неудобное" для больных. Ну ничего с этим не поделаешь. Болезнь легче предупредить, чем ее лечить :)

YourHelp
Болезнь легче предупредить, чем ее лечить

интересно - как предупредить перелом лодыжки? ответ - смотреть под ноги - не подходит

Спасибо за советы...

Как бы ни звучало банально, но даже перелом можно предупредить, точнее снизить его риск до минимума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы