Болит одна грудь

Девочки! Подскажите может у кого такое было... Буквально вчера набухла и заболела одна грудь (левая), как перед месячными, хотя до них ещё более двух недель. С чем это может быть связано? и почему заболела именно одна грудь?

Надо ко врачу, может мастопатия? :(

Но при мастопатии обычно же бывают какие-то уплотнения в груди? Или не обязательно?

подсказываю: узи и маммолог

Охх, блин... Не было печали

Сделайте узи и с результатом к маммологу. Демидов младший в 40-ой очень толковый доктор. Также по средам он принимает в Клинике Павлова.Удачи.

Тася
Или не обязательно?

Мастопатия бывает разных видов. У меня нет уплотнений, но болит зверски, ставят мастопатию. По узи видно что есть малюсенькая киста, 3-4 мм. Она не прощупывается, но болит очень.

Тася,
Автор, тема, конечно, старая, но вдруг вы прочитаете) подскажите, пожалуйста, что у вас было в итоге. У меня всегда только 2 молочные железы болели перед месячными. В этот раз одна сбоку, аж за 2 недели до и достаточно сильно. Волнуюсь, на УЗИ записалась на определённый день цикла, но ждать долго.
Может, кто-то ещё поделится, у кого так было.

Аноним 828: УЗИ записалась на определённый день цикла, но ждать долго

Идите к маммолога, делайте УЗИ. Мне на приеме сразу все посмотрели, об определенном дне цикла и речи не шло.

Мама Июнь,
Спасибо за совет. Хотела сразу бежать, но везде пишут, что узи может быть неинформативно. Завтра запишусь к маммологу.

да, к маммологу будет полезнее. Я сама сталкивалась с фиброзной мастопатией, это только врач определяет, узист кисты нашел и все, думай что хочешь. А врач подобрал препарат с витексом, мастодинон называется и он мне стал помогать от отечности и болей.

Я ходила на 6й день на УЗИ, оказалось, что в больной груди есть кисты. Назначили лечение- мастопол принимать 2 месяца, потом 1 месяц перерыв и 2 месяца опять прием. Мне помогло, успокоилась в груди боль, стихло чувство распирания и кисты кстати рассосались. В мастополе есть болиголов, вот он хорошо помогает с кистами справляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы