вопрос к тем, кто носит контактные линзы

у вас была на них когда нибудь аллергия? глаза опухают и чешутся, краснеют. уже не знаю от чего это-косметику исключила, комнатные цветы выбросила. остались только линзы (((

а до этого было что нибудь?
если все исключили и это не аллергия знаичт линзы.
у меня не было.
сходите к офтальмологу.может вам более дышащие линзы приобрести?

klopka
может вам более дышащие линзы приобрести?

да вроде итак хорошие у меня

klopka
и это не аллергия

пью таблетки от аллергии-проходит. может быть и на линзы ведь аллергия

klopka
а до этого было что нибудь?

не было, линзы носила всегда

раствор меняли? может на раствор? если даже тот же, может партия не качественная быть. у меня было, да.

кто то
глаза опухают и чешутся, краснеют

было недавно, ношу уже восемь лет, может и поэтому. сейчас пока в очках

mamaDochek
раствор меняли?

да. сменила раствор, новую пару линз надела-все равно :(

iwona
ношу уже восемь лет,

я уже лет...дцать ношу

iwona
сейчас пока в очках

не чешутся в очках?

кто то
сменила раствор, новую пару линз надела-все равно

т.е. до смены раствора начали чесаться?

было.но у меня на Maxima в принципе аллергия,даже на раствор их.....и краснеет и опухает,в глазах будто кило песка,потом жутко глаза болят-неделю линзы не носила.вообще эти линзы-деревянные какие то

mamaDochek
т.е. до смены раствора начали чесаться?

капец. до меня вдруг дошло. марка то раствора одна. просто он лайт. капец. точно на раствор аллергия. на соло не было такого
девочки, озвучивайте раствор, на кот. была аллергия

девочки пишите еще названия растворов-у меня уже в голове все смешалось, я столько за свою жизнь их перебробовала. что все названия забыты. но на соло вроде не было

Синерджи оч. хороший раствор, я им уже давно пользуюсь. он и для чувствительных глаз подходит, правда не везде продается. Я покупаю в оптике Очкофф или у них на сайте (ochkoff.net). Раньше пользовалась Соло и Соло Аква (бывало глаза щипалои краснели), с Синерджи намного комфортнее.

девочки! огромное вам спасибо! сама бы ни в жизнь не догадалась про раствор :rose: :rose: :rose:

да частенько такое бывает. когда раствор новый берешь - бодяжат что-ли :( новую пару линз надела из упаковки в этот день нормуль всё было, на след. утро из раствора достала линзы - таже фигня началась :( %)

всегда после пары часов носки - хоть глаза выковыривай
особенно в помещении, в независимости от марки
беру всегда ежедневки
за 20 лет привыкнуть не удалось

у меня было на раствор и на сами линзы. поменяла тип линз и методом проб и ошибок подобрала раствор

было сильное раздражение на раствор Максима, плюсом к аллергии занесла инфекцию, пошло сильное поражение роговицы :(
долго лечилась. теперь не экспериментирую, линзы и раствор только Баш энд Ломб.

у меня была такая фигня,пока не поменяла линзы с одной кривизны (8,7) на другую (8,4). А до этого меняла растворы,линзы лечила глаза и т.д.Хотя кривизну линз(8,7) мне подбирал специалист. сейчас 2 года всё нормуль.

Если причина действительно в растворе, то это можно попробовать решить

1. простой сменой одного многофункционального раствора на другой (с другим составом)
  2. сменой МФ раствора на пероксидный, который не вызывает аллергии в принципе (требуется консультация врача)
  3. переход на однодневные линзы (опять же подбор и консультация врача)

Но могут быть и другие причины, и тогда уж точно к врачу идти придется :)

привет всем. я ненавижу и линзы и очки. все чешется колет краснеет и слезиться. а 9сентября я сделала операцию лазерной коррекции. ЭТО КРУТО, 10го села за руль. и все дела по дому и на работе. Зрение вернули с-4 на 100%. и никаких больше линз растворов и слез!!!!ура хирургам микрохирургии глаза!!!! КАКОЙ ЖЕ ЭТО КАЙФ НИЧЕГО НЕ ЗАКОВЫРИВАТЬ В ГЛАЗА,особенно утром.и видеть все не щурясь!!!

элиенс

это больно?

Это не больно когда операцию делают. НО ОЧЕНЬ страшно. прямо жуть бралаю после операции через 2часа резь и слезы и светобоязнь . не приятно. спать и капли капать. к вечеру легче. зато утром полный кайф и прозрение.

ну это при условии, что и линзы вы носили хорошо
а если проблема с чувствительностью глаз уже на этапе линз
операция может на всю жизнь оставить неприятное чувство в глазах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы