Ком в горле

Вчера у меня горло болело, а сегодня как ком в горле стоит. Вызывала врача на дом (т.к. лялику всего 2 месяца), ничего вразумительного не сказал - полоскать ромашкой, рассасывать Лизобакт, Гексоралом пшикаать. А ком-то отчего - это мокрота скопилась или же отекает гортань? Чего делать? Ощущение крайне противное, особенно когда ложишься, вообще невыносимо. Кашля-соплей вроде нет, может какие-то отхаркивающие или разжижающие попить?

Массаж шеи и плеч поделать, расслабить мышцы.

Скроюсь
А ком-то отчего - это мокрота скопилась или же отекает гортань?

Так перед зеркалом посмотрите ;)

Villisa
Так перед зеркалом посмотрите

Не могу так глубоко заглянуть. Ком прям в шее хде-то...

Антигистоминное примите, оно как раз снимет отек

Скроюсь
сегодня как ком в горле стоит

а раньше так бывало?

ТШ
а раньше так бывало?

ТШ
а раньше так бывало?

Бывало, да. Именно во время простуд.

еще после болезни можно показаться эндокринологу - может это щитовидка увеличена и при острых состояниях дает о себе знать.

Znayka
еще после болезни можно показаться эндокринологу - может это щитовидка увеличена и при острых состояниях дает о себе знать.

+++

Скроюсь

у меня тоже бывало, противно, но проходит. Такое ощущение, как будто горло изнутри распухло, ужос

Скроюсь

повторяющийся симптом "ком в горле" имеет псисоматическую природу.

Znayka
может это щитовидка увеличена

ага, так ,что дышать мешает. :)

ТШ
повторяющийся симптом "ком в горле" имеет псисоматическую природу.

даже если повторяется раз в пятилетку, только при больном горле, причем не каждый раз? :)
Или все-таки имеет место быть отек слизистой из-за воспаления?

миндаль

а это как Вам хочется, так и относитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы