На работу после лета

Всем доброго времени суток! Лето закончилось, вышла из отпуска, уже 2 недели отработала, а все никак в норму придти не могу. Сижу на работе, видеть никого не могу. Не могу понять, что не так. Вроде отдохнула и отпуск удался, тем не менее видеть никого не хочу. Может быть авитаминоз, хотя откуда он после лета? У одной меня так или у кого-нибудь тоже так бывает?

Никто так не хочет в отпуск, как человек только что оттуда вернувшийся(с) :) У меня тоже, вроде да, середина сентября, две недели отработали, а что-то не так. Видеть-то всех согласна, но работается со скрипом :(

На самом то деле не у всех так, да и осень то вполне хорошая, сентябрь только. Холодно то ведь еще особо не было. Я думаю, что или работа просто не интересна стала или просто попить чего-нибудь надо типа йод-актива. Все лучше будет.

да просто потому что один из признаков йодонедостаточности, это как раз усталость, вялость и подобные радости, потому и рекомендуют. а если это не поможет, то уже надо искать более серьезные причины. но чаще всего, что-то в этом духе

ну не всегда, не надо, к тому же, подобные препараты в принципе стоит пить просто для поддержания здоровья, я пропиваю часто, и кальций заодно, и чернику для глазок. просто профилактика всегда проще и приятнее, чем уже лечение, и об этом в принципе не стоит забывать)

Когда работа хорошая - это хорошо)) Может, просто после возвращения из отпуска чем-то типа акклиматизации вас накрыло? У меня самой что-то похожее было. Вроде отдохнула, вроде фруктами-овощами отъелись за лето. А все равно после отпуска чуть не разболелась. Правда порошки иммуно меня довольно бодро в норму привели. Наверное можно было бы и обычную эхинацею попить + аскорбинку, но на работу с собой таскать пузырек, отмерять капельки - не очень удобно. А тут порошок в рот закинул - всего делов.
а на счет йода - даже не знаю. Его вроде как часто рекоменндуют при умственных нагрузках. Ну, или еще беременным))

Иммуно - этот что ли тот, который Терафлю? Вот нет думала о таких его свойствах, если честно. Я-то его по стандартной схеме вместе с обычной терафлёю юзаю, если уж словила простуду.
А вот от вялости-сонливости лучше всего помогает банальная зарядка. Понимаю что сонно и ленииииво))) Но вот если "через нехочу" минут буквально 15-20 с утра на это потратить - то гораздо бодрее себя чувствуешь. И кстати, уже буквально через недельку и не в напряг этим делом заниматься. Главное не расслабляться и не останавливаться.
Говорят еще утренний секс заменяет зарядку. Но это делают вдвоем)) А мне как бэ не с кем))

ой, с этими "худенькими" меня лично уже даже утомлять утомили. я честно просто слежу за фигурой, да я хочу быть худенькой, и это мое личное дело, и при этом, попрошу всех докторов заметить, в еде себя не ограничиваю

Если бы еще один отпуск, тогда бы веселей работалось

о боже! вот уж правда ненормальные врачи бывают! можно быть худой и не иметь тяжелой патологии! я конечно не говорю о тех, у кого анорексия и тд.У меня когда апатия была я пила и йодактив в том числе, витамины еще. и какую-то траву заваривала,не помню название. до сих пор курсами периодически пью.

курс я как помню не меньше месяца, а дальше по состоянию,питанию и прочее,ведь йод-то всегда нужен. А когда совсем плохо стало - это уже крайний случай!А порошки Иммуно,если это про терафлю,то это вобще нельзя просто так пить! тольк при болезни.И беерменным их нельзя!
Алисса, да,йод-актив в таблетках.

что такое йодная сетка? не совсем поняла,объясните пожалуйста.я вчера нашла в интренет,что с пищей человек получает 40 микрограмм йода. а суточная потребность организма около 200.

Alissssa
Мама говорит,что надо йодную сетку нарисовать и так определить есть дефицит йода или нет.

Эндокринологи такого способа не одобряют :) Тут скорее особенности кожи.

Alissssa
Интересно что за особенность кожи...

Ну если эта та метода, о которой я подумала - рисуют сеточку и смотрят, насколько быстро йод впитался. Но ведь понятно, что например на бледной нежной детской коже след будет дня три, а на загорелой зрелой его к утру уже видно не будет.

Alissssa
недостаток йода и уже как-то хотя бы диету коррегировать

диета мало что вам даст, йод в ьольших количествах только в морской капусте :) которую я что-то есть не рискую в последнее время, если есть подозрение - попейте йодактив, его эндокринологи без всяких анализов всем подряд для профилактики назначают, и если есть йоддефицит - через неделю заметно некоторе взбадривание :)

Alissssa
Аssiya, ну это ваше мнение или все-таки врача?

Это я в книжке читала, или в журнале. Большая была статья про йоддефицит, там писали что йод как-то не так в кожу впитывается и через нее не усваивается, поэтому мазаться им неинформативно и не имеет лечебного эффекта. Еще предупреждали, что жидкий йод не пили неужели еще кто-то додумывается?

Alissssa
,ну при ангинах назначают молоко с каплей йода

:=-O: не слышала. Люголь вот знаю, но он именно для смазывания. Неплохо помогает кстати, хотя невкусный.

Alissssa
вот про йодную сетку поспорила бы

для прогревания хорошо, но в диагностических целях? Хотя можно и намазаться, хуже точно не будет.

Alissssa
у яндекса спрошу, Расскажите потом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы