В груди камушек какой то как будто

Всем приветики! 3 дня назад нащупала в груди небольшое уплотнение см 2-3 в длин и 1-2 в ширину.... испугалась ...грудью не кормлю уже 1,5 года.... позвонила в женскую консультацию на пер.северный 2 сказали что записывают только на октябрь. а страшно же, что будет развиваться дальше...
помгите советом,кто с этим сталкивался или просто знает. может платно сходить.если да то куда.что бы не дорого...а то денег почти нет...

никто не может помочь?

Может быть мастапатия (точно как пишется не знаю). У меня тоже как то были уплотнения и болела грудь. Сходила к маммологу. Лекрства, витамины и мази и все прошло.

Я бы пришла в женскую консультацию и настаивала бы на приеме, т.к. это серьезно. или заплатила бы 400р (у нас столько прием платный в жк).

May-kat

спросила сказали что платного у них нет....еще регистратор какой то не довольный жизнью видимо был...

LudmilaLublu
Может быть мастапатия (точно как пишется не знаю). У меня тоже как то были уплотнения и болела грудь. Сходила к маммологу. Лекрства, витамины и мази и все прошло. тоже подумала но я уже столко времени не кормлю...

узи молочных желез первым делом....нафиг вам гинеколог, идите к маммологу со снимками

либо маммолог, либо онколог
знаю. в 40-й точно есть, и вроде как неплохой, демидов там принимает.....вы прежде всего сходите на узи, я бы на вашем месте не тянула, сходила бы платно на узи, я делала недели 3 назад сама

на УЗИ- шмузи надо идти после консультации с маммологом. И если он(а) назначит. УЗИ крайне плохо осматривает молочную железу, а о дифференцировке - что увидели? - вообще молчу. Это все из-за физической особенности ультразвукового исследования - все поверхностные образования видны плохо, нужен специальный дорогостоящий датчик. Но и он... вот скажите - увидели узел - и? в большинстве случаев это фиброзно-кистозная мастопатия. А вдруг что-то не хорошее? как узи отличит. Ответ - никак. Поэтому УЗИ - так, для очистки совести. Для маммолога хлеб : конкретные жалобы, расположение, лимфоузлы, выделения из соска, боль и ДИНАМИКА. Подозрения - пункционная биопсия, которая дает окончательный ответ.
По теме автору - есть повод неспеша посетить маммолога. Беспокоиться рано. В 99% это мастопатия. Очень распространненное состояние. Особенно если есть проблемы с гормонами и половой жизнью. Но провериться надо.

dino127
УЗИ крайне плохо осматривает молочную железу,

вот с этим поспорила бы, опытный врач всё рассмотрит, уж поверьте, на узи была уже приличное количество раз, и знаю что это такое, и 2 операции перенесла на грудь
так что знаю о чём говорю
вот так же как автор, тока в 17 лет обнаружила.....комочек, растила несколько лет, боялась, пока не появились боли.....теперь точно знаю, если что не так - прежде всего на узи, потом к врачу со снимками, иначе он после приёма также отправит на узи. а зачем время терять...

кстати у нас ранее был крайне информативный метод, его сейчас активно используют американцы - тепловизионное исследование с глюкозной нагрузкой. Смотришь на тепловизоре - одна картина, даешь глюкозу выпить - если опухоль - она начинает активно накапливать глюкозу и разогреваться, ох как это на тепловизоре хорошо видно. И все неинвазивно! да вот где у нас сейчас тепловизоры...

спасибо девочки! завтра побегу в больницу платно ...страшно уж

tat-yanka
вот с этим поспорила бы, опытный врач всё рассмотрит

Рассмотреть - врач рассмотрит - а выводы? он констатирует факт наличия образования. Я - не за оперативное лечение мастопатии. Но Ваш врач решила видимо по-другому. Ну что ж... может и правильно.
Что касается УЗИ при мастопатии - а многие любят ренген...

tat-yanka
и знаю что это такое

вот мне бы интересно посмотреть, как Вы, зная, что такое УЗИ - посмотрев на снимок, сказали бы - оперируем. Или нет. Причем - перед Вами бы была не кукла Барби, а абсолютно живой Человек. Я бы не решился... зная, что такое УЗИ ))
полярные мнения...

нашла я как то у себя шарик в груди. сходила по знакомству к хирургу (в стационар). посмотрел, сказал скорее всего киста или фиброаденома, нужно узи. на счёт резать - ну не стал бы грит я это пока резать, ничего серьёзного там не чувствую. сделала. там врач вообще ничего рассмотреть не смог, и тоже - скорее всего... киста или фиброаденома %)
живу с ним спокойно дальше, проверяю руками - не увеличился. даже после второй беременности и кормления грудью не увеличился. пока делать с ним ничего не планирую. может я и не права. :)

dino127
Я - не за оперативное лечение мастопатии.

согласна, ПРИ МАСТОПАТИИ
но у меня была не она
первый раз была фиброаденома, во второй раз - не помню, там можно было вылечить лекарствами, но недопустимо, так как молоко застоялось и могло просто загнивать.....
мастопатия - да, не спорю
говорю же - опытный узист сумеет отличить мастопатию от более серьёзных новообразований
но конечно, если идти на операцию - то там конечно пункцию тоже делали предварительно, не без этого

dino127
а многие любят ренген...

я не сторонница рентгена

S@shenjka
проверяю руками - не увеличился.

если не увеличивается, это хорошо
а у меня эта хрень росла..... %) и потом боли появились

tat-yanka
если не увеличивается, это хорошо
а у меня эта хрень росла.....

вот потому и проверяю периодически, ну и соответственно не иду. а так то по первости тоже испугалась и только обнаружила сразу договорилась ко врачу. своё, всё таки, родное. жалко. (эт я про грудь )

мама_Дианы09
спасибо девочки! завтра побегу в больницу платно ...страшно уж

да ни чего страшного, сначало на узи, а потом к маммологу, как девочки написали.

S@shenjka
ну не стал бы грит я это пока резать, ничего серьёзного там

там и не режут,у меня у мамы фиброзно-кистозная мастопатия ей ставили укол в грудь, и откачивали жидкость( или гной, точно незнаю). Страшнова то конечно.

Аиша
там и не режут

мне хирург сказал - ну если вы очень хотите, то можно конечно порезать (посмеялись вместе, хирург всё таки, порежет всё что угодно), но я бы не стал туда просто так ползать.

где найти

tat-yanka
опытного узиста

скажите очень надо. Куда идти? и сколько стоит?

в личку напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы