Как узнать, болел ли человек в детстве ветрянкой?

Как узнать, болел ли человек в детстве ветрянкой? За мужа боюсь - он сам не помнит, его мама сомневается, карта из поликлиники давно потерялась %) Может, какой-то анализ можно на антитела сдать?
И ещё вопрос - если в год с чем-то ребёнку поставили прививку от этого же - есть риск заболеть?Сообщение было изменено модератором 08-09-2011 в 17:34

сдайте кровь на титр антител

Таня
Может, какой-то анализ можно на антитела сдать?

угу

Таня
если в год с чем-то ребёнку поставили прививку от этого же - есть риск заболеть?

есть. во-первых, прививку надо повторять чз какое-то время, во-вторых, она 100% не защищаетСообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 17:38

комарошка
сдайте кровь на титр антител

Имбирный чай
угу

а где это сделать и как полностью этот анализ называется?

Таня
а где это сделать и как полностью этот анализ называется?

ох больная моя тема,племянник у меня ветрянкой болеет,а у меня 38 неделя и

Таня
он сам не помнит, его мама сомневается

а в карте нет записи. Сдавала в Инвитро,так и говорите на антитела к ветрянке. Я сдавала анти-vzv gG (болела ли я когда-то,т.е. есть антитела или нет) и анти-vzvgM(есть ли вирус в организме в данный момент). Меня пронесло,у меня антитела есть. Все вместе обошлось 1300,но можно сдать только G или M не знаю сколько по отдельности. Там еще врачи консультируют бесплатно,я на Заводской была,вот там врач по вт и чт принимает, все мне расстолковала,объяснила. Я во вт. сдавала,в среду результат мне на эл.почту скинули уже.

Ameliya

ой, спасибо огромное за подробный ответ! Вам здоровья и лёгких родов! :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы