Сохранить зубы здоровыми

Добрый день. Лечила зубы, отдала не малые деньги. Стоматолог прописала специальную пасту и сказала есть поменьше сладкого. А ваши зубы выдерживают нагрузок постоянного чаепития того же чая с сахаром? Как вы считаете, зависит ли кариес от того, что мы едим сладкое?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 15:46

Кариес прежди всего зависит от того, как вы ухаживаете за зубами, какой образ жизни ведете... ну и наследственность никто не отменял.
Но если после сладкого кофе-чая вы попьете не особо холодной водички без всего - зубы вам скажут большоооое спасибо.
PS: а вот карамель, леденцы, горячее и ледяное - реально враги

Я тоже думаю, что леденцы для зубов это страшно. Газировка и шоколад, особенно не натуральный, тоже меня пугают количеством сахара. Думаю может чем то заменить сладкое?

helen
Думаю может чем то заменить сладкое?

сухофрукты, мед.

Лау
Кариес прежди всего зависит от того, как вы ухаживаете за зубами, какой образ жизни ведете... ну и наследственность никто не отменял.

++++ только наследственно и внутриутробное пребывание на первое место поставила бы. Я лечила зубы 3 раза в жизни, беременность, длительное ГВ (2,5 года), вторая щас беременность + ГВ продолжаю - все в порядке ;)

сЮрная
мед.

Не лучше карамели для зубов

helen
шоколад

Не особо страшен. Если потом пить воду

helen
Сохранить зубы здоровыми

Грызите яблоки и морковку. Кроме того, что они своим составом полезны для здоровья, они десны массируют и очищают зубы. А в морковке содержатся вещества, которые убивают кариозных монстров
Поменьше мягкой рафинированный пищи, побольше твердой и свежей, необработанной. В принципе, это все знают, но так трудно соблюдать..
Вот мне желательно вообще шоколад и сладости не есть, а не могу, к тому же шоколад и мороженку мне есть проще, чем морковку.. из-за брекетов :)

Ну так то да. Все сладости вредны что для зубов, что для организма в целом, но отказаться от них совсем ведь сложно Как вы относитесь к сахарозаменителям? Я вот думаю они менее вредны для организма. Прочитала про них, есть на травке безобидной, стевия называется, никакой химии. Это радует.

helen Как вы относитесь к сахарозаменителям? Я вот думаю они менее вредны для организма.

Фигня.

helen
Прочитала про них, есть на травке безобидной, стевия называется, никакой химии.

Ну беладонна - тоже травка. И белена. И бледная поганка - совсем без химии. И сладкая

Ограничьте сладкое, после него пейте воду - и будет вам щастье Ну и... ЖКТ позанимайтесь.

Наследственность самое главное.
Все остальное - фигня.

[cit]helen
Всё просто- чистите зубы после КАЖДОГО приема пищи))))

Глория-в-джинсах
Наследственность самое главное.
Все остальное - фигня.

Ага, только наоборот.

sisterNata
чистите зубы после КАЖДОГО приема пищи)

:)

helen
Как вы относитесь к сахарозаменителям?

На стевии нормальные. Не вызывают кариес, вообще не влияют на зубы. А вкус сладкий.

slivki
На стевии

Сегодня такой купила. Довольна. Он действительно сладкий и вкус почти не отличается от сахара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы