Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болят суставы

Доброго всем времени суток. Есть вопросик. Куда обращаться когда начали болеть и скрипеть суставы, к какому врачу? хирургу? Делают ли узи суставов, если да, то где?
Была у хирурга в муницапальной поликлинике по месту прописки - врач ухмыльнулся, вроде ты тут с такой ерундой пришла, в твоем то возрасте какие суставы? тут ко мне с переломами\болячками приходят, а ты с такой ерундой. прописал мазь - проблему не решило, только боль помогала снять.
Куда податься? Где хорошие специалисты? и не слишком дорого.

к ревмотологу со снимками в 2 проекциях....а где хороший не знаю..

mam_М
со снимками

кстати снимки делала, рентгенолог сказала, что видимых изменений нет

СДАТЬ КРОВЬ НА РЕВМОПРОБЫ+ СНИМОК РЕНТГЕН И К ТРАВМАТОЛОГАМ

mam_М
к ревмотологу

в 40-ой года 3 назад, но фамилию не помню :(

некто
снимки делала, рентгенолог сказала

узи делала, не снимок, там были видны изменения
но сперва все же к врачу лучше сходить

сначала к терапевту я ходила,она с анализами направила в 40-ю к ревматологу.Туда надо рано за талоном приходить или платно.

К терапевту, сдать ОАМ, ОАК, биохимию, если в поликлинике по месту жительства нет ревматолога просить направление на консультацию в городской ревмоцентр (в поликлинике 40ГБ)
Идете ко времени указанному в направлении, в регистратуре берете электронный талон, с ночи занимать не надо.

люцик
Туда надо рано за талоном приходить

Это для местных, кто к 40-й приписан.

Платно - ревматолог Теплякова Ольга Вячеславовна в "Новой больнице" - рекомендуют как думающего врача. Но при этом готовьтесь все анализы делать платно. А там не хилый список.

аноним
узи делала,

а где узи делали?

Neil
КРОВЬ НА РЕВМОПРОБЫ

и такое тоже подскажите ГДЕ сдать? в местной поликлинике, мне не предлагали сдать такие анализы, возможно что их просто не делают...

Istina
КРОВЬ НА РЕВМОПРОБЫ
и такое тоже подскажите ГДЕ сдать? в местной поликлинике, мне не предлагали сдать такие анализы, возможно что их просто не делают...

DВ лабе на декабристов 38 Бейкина( там вроде достовернее)

некто
врач ухмыльнулся, вроде ты тут с такой ерундой пришла, в твоем то возрасте какие суставы? тут ко мне с переломами\болячками приходят, а ты с такой ерундой. прописал мазь - проблему не решило, только боль помогала снять.

мдаа...врач....бегом надо было бежать от него...первые звоночки в суставах могут быть уже в 20!!!!! лет
так что если врач вам такое говорит - он некомпетентен в своём направлении как минимум

некто
Куда обращаться когда начали болеть и скрипеть суставы, к какому врачу?

1) терапевт - для первичных анализов и примитивной диагностики
2) ревматолог - если есть основания.
это последовательность. можно сразу к ревматологу, но это, скорее всего, будет платно.

некто
Делают ли узи суставов, если да, то где?

УЗИ не является обязательным диагностическим методом. как правило, используется для поиска суставных "мышей". если вопрос о синовите, то его и без узи руками "видно".

некто
кстати снимки делала, рентгенолог сказала, что видимых изменений нет

их на начальных стадиях обычно и не бывает, как правило, изменения появляются после 6-12 месяцев хронического воспалительного процесса в суставе. ну либо если гнойный артрит - но это-то уж и без рентгена понятно...

Обследуйтесь на хламидии, уреаплазму и микоплазму. Чаще хламидии вызывают боль в суставах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы