Как быстро вылечить ангину?

Здравствуйте. На работе-куча дел, некогда на больничный идти! Надо быть в форме, а тут ангину схватанула..Как можно быстро вылечится? Мож какие-то препараты быстродействующие? Вот реально некогда болеть!!!Заранее благодарю!

Имбирь, перец и прочие специи ;)

узнайте где в частных клиниках промывание сделать могут. там в гланды загоняется простой фурацилин или миромистин и под напором промывается. за 2 дня на ноги ставит, даже если темпа под 40 и ангина гнойная

NewNola
На работе-куча дел, некогда на больничный идти

Ога. Ну это... рискуйте.. Я вот рисканула так по весне с ангиной.... дикие мышечные и суставные боли(индометацин, нурофен)+ суставы. До сих пор в транспорт стараюсь на руках подтягиваться. Ни сесть-ни встать без боли в суставах.. Ога.. рискуйте-рискуйте... Ангина - не то заболеване, с ктр можно разделаться по-бытрому :(

РыбкаЗолотая
Ога.. рискуйте-рискуйте... Ангина - не то заболеване, с ктр можно разделаться по-бытрому

Блин да знаю, но чего делать-то? Сложная ситуация одни эксперименты... Надо работать!!! Тьфу-ты как не вовремя!!

lulekj
узнайте где в частных клиниках промывание сделать могут. там в гланды загоняется простой фурацилин или миромистин и под напором промывается. за 2 дня на ноги ставит, даже если темпа под 40 и ангина гнойная

Это в определенных каких-то,да?

РыбкаЗолотая
Ангина - не то заболеване, с ктр можно разделаться по-бытрому

быстро не пройдет и осложнения могут быть самые неприятные. а уж про то что

lulekj
за 2 дня на ноги ставит, даже если темпа под 40 и ангина гнойная

первый раз слышу. сама два раза отвалялась в больнице по две недели с казалось бы простой ангиной.
регулярно болею ей два раза в год. спасаюсь полосканиями. сначала раствором соды (без соли), можно фурацелин, через полчаса настой ромашки или шалфея. и повторять постоянно. мне помогает довольно быстро если боль в горле не очень сильная.
ну и от температуры что то.
а если сильно запущено, то антибиотики.

Только начало, болит, температуры нет, у меня болезни без температуры, но долго! Хочу подстраховаться..

NewNola
но чего делать-то?

ничего тут не сделаешь. Пейте антибиотики, ползайте на работу и молитесь! чтоб пронесло....

РыбкаЗолотая
ичего тут не сделаешь. Пейте антибиотики, ползайте на работу и

полощите все время горло - ромашка, календула, фурацилин, хлорфилипт и пр. (ну я так делаю, когда работы много и больничный не вариант. косятся конечно все когда я с кружкой иду по коридору но мне пофиг )

Я тоже полосканием горла спасаюсь плюс брызгаю либо Ингалипт,либо Каметон.Ещё хорошо помогает горячее молоко с медом на ночь.

lulekj
промывание

это при хроническом тонзиллите хорошо, вне обострения.

NewNola
болит, температуры нет

так это не ангина, а ОРВИ, наверное?

антибиотики ( можно сумамед 3 таб на 3 дня) после 1 дня уже легче будет. И полоскания.

вы вясните сначала, ангина это или нет. горло так-то просто может болеть.. ну либо сразу глотайте антибы и полощите горло каждые два часа. но я сама, никогда до этого не брала больничные на работе, месяц назад свалилась с гнойной ангиной. и нахрен работу, когда могут быть такие серьезные осложнения на сердце..

Очень просто :) :) На 1 часть меда - 3 части воды, я делаю литровую банку на день. Полощите горло (не пить!!!!!!!), так часто, как только сможете. Если только начало, на следующий день забудите, но все равно еще денек полощите. Если болеете не 1 день, то тоже помогает, только помедленнее, по крайней мере облегчение приносит. Лечу так ангину много лет, и себе и деткам. Без антибиотиков, осложнений не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы