Может ли так болеть при масотпатии?

Диагноз - мастопатия и уже давно. На узи и маммлога была недавно. Ухудшений и улучшений нет. В общем, одна грудь болит всегда за 10-14 дней до начала мес-ных. Я уже привыкла почти. А тут, после стресса, боли видоизменились, и стала болеть не только грудь, болит подмышка и потягивает руку. И так уже 2-й цикл. Может ли при мастопатии быть такая боль? Страшно что-то.

Сорри за ошибку в названии темы. торопилась ))))))Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 17:07

аноним
Страшно что-то.

сходить на узи, например

KateS
сходить на узи, например

каждый месяц не набегаешься. 3 недели назад была у маммолога-онколога. Ничего не нашли. Там ничего не прощупывается. В груди тоже нет никаких шишок, на узи видно только малюсенькую кисту, в том месте и болит грудь. А вот причем тут подмышка? непонятно. Почитала на других форумах, девочки тоже жалуются что иногда боли отдают подмышку и руку.... Придётся опять на узи идти.

аноним Придётся опять на узи идти

зачем, если

аноним 3 недели назад была у маммолога-онколога. Ничего не нашли.

Раз в полгода ходите на УЗИ + маммолог. А обострение боли может быть

аноним после стресса

стресс - это и есть главная причина мастопатиии. Не нервничайте и заметите, как боли уменьшатся :)

аноним
и стала болеть не только грудь, болит подмышка и потягивает руку.

новых бюстгалтеров нет?
не простывали?
а так - было такое, оказалось, давит новый бюстик - в результате ухудшение состояния при мастопатии. Но у меня еще одновременно та доля груди, которая к подмышке, уплотнялась

kvetek
новых бюстгалтеров нет?

Думаете из-за него может? :=-O: Я лифчики вообще не ношу обычно из-за этих болей. болит вообще от любых. неважно новый. не новый, даже если растянутый, всё равно давит. Ношу без чашек, в виде маячек. А тут лето, одежда не смотрится без нормального лифчика, так что пришлось поносить немного, не каждый день, только на выход. и один давил, точно, но не подмышкой давил, а под грудью. А теперь болит грудь, одновременно подмышка и тянет руку.

аноним
Думаете из-за него может?

ну, у меня из-за него было. Но у меня давила косточка справа, около подмышки - там даже темное пятнышко появилось. Маммолог сказала, что ухудшился отток жидкости из этой дольки груди - в итоге болело всё подмышкой

мне врач узист недавно сказала поразительную вещь....я была в шоке от такой новости
вобщем была я в панике, всё, больная я вся такая, а боялась идти на узи, вобщем собралась в кучу, пошла на узи, говорю, грудь болит и всё такое, не постоянно, но бывает. сразу сделаю оговорочку. что да, как тут выше написали - меньше нервов - болеть ничо не будет
так вот, пришла на узи, а я на грудь перенесла по одной операции на каждую, врач смотрит-смотрит...и грит, нет ничо, грудь в порядке :=-O:
на что я: мне ставили фиброзно-кистозную мастопатию....а она, возможно, врач недостаточно опытный....но реально грудь болела...вобщем узистка спросила: как грудной отдел позвоночника, в порядке? нет остеохондроза?
я в шоке, говорю. есть, и болит спина так. что пока не поделаю определённые па, вообще не могу ни стоять, ни сидеть, ни лежать....вобщем узистка сказала, что частая проблема в груди - это остеохондроз грудного отдела...вот так-то, а грудь оказалась здорова, несмотря на мои жалобы в груди и перенесённые операции
если интересно, могу скинуть контакты этой узистки, сама по сути случайно к ней попала, но для себя решила - каждые год-полгода на контроль - только к ней теперь :)
кстати, добавлю ещё, ккак сходила на узи, тараканы из головы убежали.и грудь не болит

tat-yanka
нет остеохондроза?

С настороженностью отношусь к врачам, которые всё списывают на остеохондроз. Была у гинеколога вчера, жаловалась на боль в яичнике. по узи - аднексит! И он там точно есть. Врач же ничего не увидела, сказала, что это у меня остеохондроз и защимило нерв. Придётся у другому врачу теперь идти, что пролечить этот аднексит наконец уже.
А еще, если это остеохондроз, то по логике, болеть должно независимо от дней цикла. В любой день может болеть. А тут стабильно после овуляции начинаются эти боли в груди (раньше просто грудь болела, сейчас вот подмышка и рука заболели), с наступлением месячных про проходит. Как это обьяснить, если это остеохондроз?

Может есть на сайте медики? Обьясните, может быть там какой-то нерв проходит и это он даёт такие ощущения: боль из груди, откуда-то из глубины (уплотнений не прощупывается вообще), проходит через подмышку и отдаёт в лопатку, и в руку, через всю руку, до кисти. Болит не всё сразу, а как-бы боль блуждает.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 15:49

Была у Небоженко И.Г. г.Ишим Тюменской области, сказал, что
фиброзно-кистозная мастопатия (у меня она 8 лет диффузная) не бывает в
44 года, бывает только в молодом возрасте, а снимки УЗИ, которые я
сделала платно в железнодорожной поликлинике, неправильные. До этого и
другие врачи делали мне УЗИ несколько раз. Результаты такие же, только
было 2 кисты, а теперь 10. Он говорит, что там, где у меня
отмечены кисты, их там на самом деле нет, потому что в ж/д поликлинике
неопытный врач проводит УЗИ. По результатам маммографии у меня вообще
ничего нет, и все 8 лет врачи-гинекологи, онколог , мне говорили
неправду, все снимки, на которых у меня четко видны кисты,
неправильные. А груди у меня болят, возможно, потому что у меня
остеохондроз (может быть). Я пришла в больницу с сильными болями в
груди, ожидала лечения, а получила вот что. Теперь не знаю, чем себя
дальше травить, чтобы боли в грудях заглушить.Что делать? Может ли такое быть, чтобы несколько результатов УЗИ, на которых четко виды кисты, были ложными, а результат маммографии, который проводился на 23 день цикла ничего не выявил?

Тема для меня животрепещущая - кистозно-фиброзная м. А вообще-то я к чему:поражает отношение врачей, кучу инфы перелопатила, в основе заболевания - гормоны, эндокринолог, после моего в ней обращения сказала:..."перестань об этом думать и все пройдет.Это все от того что вы ищете себе болячки". Каково?И нет, чтобы на гормоны послать сдаваться."Иди и не переживай" - вот был ее рецепт. Конечно никуда ничего не рассосалось. В Онкологии сказала какая-то маммолог"мастопатия - это вообще-то нормальный процесс в тканях железы".
Если она в молодом возрасте фиброзно-кистозая, то со временем-то что будет, кто-нибудь знает? сорри что не по теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы