Онкология и обезболивание (наркотические препараты )

Вот скажите мне ,пожалуйста,кто знает.Разве не должны всех онкобольных обеспечивать этими лекарствами,если болезнь достигла той стадии,когда без них уже нельзя.Ситуация.У мужа брат болеет,врачи дают ему месяц,два от силы.Живет в селе.Когда лежал в областном центре в больнице,то врачи уверили,что лекарства ему будут предоставлены,и бесплатно.Сей час его перевели в больничку по месту жительства в райцентр.Мало того ,что лечения ни какого,так врач сегодня свекрови заявил,что не факт что их этими наркотиками обеспечат,т.к.у больницы нет финансирования и у них нет средств на эти лекарства,мол будут ,но за ваш счет.А у матери пенсия трех копеечная,ей от куда взять деньги на это? Она просто в панике.Вот и вопрос:кто финансирует поставки этих лекарств,кто должен больницу ими обеспечивать и имеет ли больница право отказать больному в таких препаратах,если он в них нуждается?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 00:24

Инвалидность оформлена?
если да, то должны выписывать бесплатно, вопрос в том - довозят ли эти лекарства то мелких населенных пунктов - возможно все будет под заказ и прочее.....выписка рецептов и выдача наркотических обезбаливающих проходит под строгим учетом. Самое главное, чтоб лекарства доставили до их аптеки.... В Екатеринбурге проблем весной не было, но ситуация , конечно, может всегда меняться....

на данный момент финансирование онкологических больных идет на неплохом уровне, самые сильные обезбаливающие доходят в цене до 10000 рублей, в Екатеринбурге их выписывали и получали..... Но опять же повторюсь в нашей стране все может быть, сегодян есть - завтра нет...... недавно ведь в новостях про диабетиков показывали, что лекарств бесплатных нет....а они им тоже жизненно необходимы и стоят очень дорого.....

Еленушка
Инвалидность оформлена?

О болезни стало извесино совсем не давно и инвалидность они не оформили еще.Сегодня врач с матерью тоже об этом говорил,но дал понять ,что Брат мужа имеет все шансы не дожить до того ,как её оформят,потому что это опять же надо ехать в областной центр,и там к онкологам обращаться(он то не в онкологии лежал,а в хирургии).То есть если нет инвалидности,то имеют право отказать?В карточке то у него все написано.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 23:27

Еленушка
в Екатеринбурге их выписывали и получали

Он в Удмуртии живет

Должны. Я бабушке получала.. На комиссию в свою поликлинику сходили и потом выписывали.. Но это в Екате

Мы собираемся завтра туда поехать,хочу поговорить с врачами.Может есть какой то закон,на который я могла бы сослаться в разговоре с врачами?

Может, Вам Яндексом поискать специализированные форумы? Они точно есть. Просто-там быстрее и компетентнее ответят.

бесплатно выдают лекарства только при инвалидности оформленной. а так вам выпишут рецепт - беспроблем, раз есть диагно-, но выкупать придется самим. Первая степень обезбаливающих наркотических - не самые дорогие и раз прогнозы врачей не утешительные, то возможно сильнейшие препараты и не потребуются.....( Сейчас уже боли есть?

либо вариант еще попытаться его положить в больницу или хоспис ( если есть подобное в Удмуртии).... потому что обезбаливание - это надо делать уколы, я так понимаю их ставить тоже особо некому или мама сможет поставить укол внутримышечно?..... Пытайтесь разговаривать о стационаре.....

Еленушка
Сейчас уже боли есть?

Нет болей нет пока,т.е.они есть но не нестирпимые.Но у меня сей час эмоции через край.У человека зашит пищевод.Питание через трубку в желудке.Так они ,ему ставят на тумбочку рядом с кроватью обычную еду и он сам каким то образом должен её измельчить и залить в эту трубку.На вопрос матери " почему так" отвечают,что он у них один такой больной и они не имеют возможности готовить ему отдельно.И вот с лекарствами этими дали ей понять ,что ждать не чего.....

А Инвалидность по месту жительства на основании записи в карточке возможно оформить?Боюсь ,что до Ижевска его везти -это мучение,которое он с трудом перенесет

К великой грусти наша страна не для людей.... вот сейчас читаю вас, и прямо обида и эмоции зашкаливают, у мужа мама весной умерла от онкологии - столкнулись очень плотно - дак вот произвол и тупость во всем(((((
Комиссия на инвалидность, особенно если впервые - это дело не минутное и полностью заочно скорее всего не удастся пройти(((( У нас нужно было подтвердить инвалидность, и то столкнулись с кучей прград, т.к. я пыталась заочно подготовить бегунок (это как в садик детям нужно обойти специалистов). Ну и на саму комисиию , когда все документы подготовите нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО везти человека, либо оформлять нотариальную доверенность на представление интересов, либо вызывать выезную комиссию, но тут должны быть очень веские основания, что человек НИКАК не может сам приехать + еще очередь по записи. На комисию МСЭ даже лежачих на каталке привозили....(((((

Красная девица
старайтесь пока обезбаливаться доступными средствами, узнавате у своего врача про рецепты на наркотические средства. Т.к. выписка их тоже иногда бывает проблемной, а понадобиться они могут в любой момент, болевой синдром может начаться внезапно и в выходной..... А рецепт должен будет выписать именно участковые - увидя больного.Ну и нужное лекарство должно оказаться в ваших аптеках.
Нет болей нет пока,т.е.они есть но не нестирпимые

Спасибо всем откликнувшимся.

Еленушка

Вам огромное спасибо!!!
Завтра поедем туда и будем на месте уже видимо разбираться,что можно сделать.В инете сей час полазила,кое что нашла ,но не очень богато.

Интересный сайт по онкологии:www.walart.16mb.com/ ;)

оххх, все же оформляйте инвалидность. и заранее читайте про правила, которые касаются выписки . использования и отчетности по наркотическим средствам. там столько идиотских заковырок!!!!! сил вам

у меня друг не дожил до оформления инвы... но там теща и жена медики, сами доставали, хоть и с трудом... Долбанная наша страна, которая не может облегчить последнии дни нашим близким и любимым!

внимательно смотрим дату первого сообщения

Калинка

ой.... даже внимания не обратила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы