Мастодинон эффективен?

Мнение врачей, у которых я была разделилось. Одна выписала мастодинон как чуть ли не панацею от мастопатии, другая говорит, что это малоэффективный и даже вредный препарат, есть лучше - маммолептин, маммоклам. Стоит покупать мастодинон и начинать принимать вообще?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 20:05

Я пропила мастодинон, на контроль к врачу еще не ходила, но чисто физически боль в груди стала меньше. Я принимала Мастодинон, витамин е, грудь мазала прожестожелем.

принимала, прожестожелем мазала, вроде помогало немного. А вот потом чот как-то неприятности отпрянули, подсела на сладкое и без мастозинона боль прошла. Маммолог сказала, что все в нашей голове, чем больше стрессов - больше боли. Так что фиг знает. Психосоматика все наши болячки

Lenka-Penka
Маммолог сказала, что все в нашей голове, чем больше стрессов - больше боли. Так что фиг знает. Психосоматика все наши болячки не знаю,у меня нет болей (ттт) по результатам УЗИ выписали пить курсами 2р в год,я 2 курса пропила и бросила,на контроль не ходила пока.

анонимка
Мастодинон эффективен

конечно, нет %) это же гомеопатия т.е. эффект будет в зависимости от того, насколько вы сможете себя убедить, что вам лучше

поинтересовалась:

анонимка
маммолептин

• не лекарство, а бад - т.е. ничего не лечит и ни о какой эффективности не может идти речь по определению.

анонимка
маммоклам

состав: В 1 таблетке мамоклама содержится 0,1 г. омыленного концентрата ламинарии. Одна таблетка содержит 100 мкг йода в органически связанной форме, 40 мг липидов (полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 типа), 5 мг хлорофилла.
короче, тоже не лекарство...
ламинарию бадовцы и от болей в суставах предлагают %) панацея, че..

shusha

и чем бы вы, например, стали лечить мастопатию?

боюсь, мой опыт вам не пригодится ;) у нас все радикально - удаление.
и, честно говоря, сомневаюсь, что в МКБ есть такой диагноз - мастопатия.

мне лечение назначала Титаренко, я ему доверяю, он сразу сказал, что это гомеопатия, но препарат проверенный, применяют для лечения мастопатии уже очень давно. и самое главное он сказал не нервничать.

Маки
и самое главное он сказал не нервничать

вот я тоже говорю, что меньше нервничать - и мастодинон не понадобится. ну вот такая у нас грудь, нервная малость

Маки
гомеопатия, применяют для лечения

взаимоисключающие понятия.
насколько мне известно, если мастопатия по узи - вариант нормы после определенного возраста.

Lenka-Penka
что меньше нервничать

:( Да уж, согласна. У меня на фоне стресса сейчас так вё ухудшилось. Боли такие что подмышку отдают. До стресса не болело вообще, хотя по узи была.

mammolog.narod.ru/Benign.html
вот кстати. неплохо изложено. почитайте.

Lenka-Penka
принимала, прожестожелем мазала

• йод и новопассит курсами. Чувствую себя намного лучше. И вообще

Lenka-Penka
    все в нашей голове

Lenka-Penka
вот такая у нас грудь, нервная малость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы