SOS! Жжет грудь и уплотнения. ГВ

Ситуация такая: мы на Гв, но кормлю сцеженным молоком из бутылки, сцеживаюсь авентовским молокоотсосом, все было отлично, но тут то ли застудила грудь, то ли чего, не знаю, стало сначала покалывать в правой груди, как бы простреливало, потом дура! намазала на ночь вчера прополисом (раньше помогал шишки убрать), после него еще хуже стало, уплотнений стало больше и грудь вся горит, жжет ее, будто крапивой отхлестали, в тех местах где уплотнение. Сцеживаюсь молокоотсосом, а уплотнения никак, даже руками не могу, грудь разрывает прям, и ребенок то не берет ее, я уже не знаю что делать, так не хочется на смесь переводить. Я на ночь сегодня капустный лист прикладывала, толку ноль, может его конечно больше надо носить? Массаж я не умею делать, муж в рейсе, помочь тоже не может, к врачу смогу попасть только во вторник, а щас то че делать? Помогите, а то я совсем помру, температуры нет

kozjavohka90

Попробуйте под тёплым душем, поглаживая в круговую к соску, посцеживать, а чего грудью-то не кормите.

Душ тоже не помогает. А не кормлю, потому что отказалась она у меня от груди (один день с бабушкой оставила, мне нужно было срочно по делам уехать, ну вот и узнала, что такое бутылка), да и с самого начала были одни проблемы, сосок плоский, кормила с насадкой, все вроде хорошо было, потом молоко стало пропадать, я боролась боролась, все восстановилось, и вроде ешь не хочу, а она взяла и отказалась. Я бы переборола ее, повесила бы снова на грудь, только вот с сентября на учебу надо будет ездить, а это снова кормить ее из бутылки будут, поэтому не вижу смысла мучать ребенка ради нескольких дней

попробуйте на ночь мазью вешневского намазать и накрыть капустным листом и невпитывающей салфеткой сверху, мне при лактостазе и болях помогало, да еще я на ультрозвук в женскую ездила несколько дней по 6минут на каждую грудь делала.

Маша, привет.
Написала в личку.

было у мен такое... поехали срочно в больницу, а там посоветовали мужа к груди приложить... а там было не до улыбок... но реально помогло!!!!! застой молока... молокоотсос - не то!!!! так и спаслась!Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 14:53

Сопочка
молокоотсос - не то!

Сопочка
мужа к груди приложить

• мне ток муж помог расцедить шишки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы