В мазке лейкоциты 20-30. Это нормально или много?

Через 3 месяца после родов сделали гинекологичекий мазок в женской консультации. Лейкоциты 25-30, грибы, ключевые клетки, кокки - не обнаружены.
Подскажите, много ли это лейкоцитов или нет? Надо ли как-то лечится? В интренете противоречивая информация: где-то пишут до 10 норма, а где-то до 30 норма. От врача ничего не добилась, говорит, что нормально. Просто когда у меня было 40-60, она тоже говорила, что все нормально, вот и нет к ней доверия.
P.S. Меня в принципе ничего не беспокоит.

норма толь до 5 то ли до 15.

Вот анализ в норме. Лейкоцитов у Вас много получается.
www.zdorovieinfo.ru/zdorovie-cheloveka/pohudenie/normalnii-analiz-mochi/

Злой Кошак
Вот анализ в норме. Лейкоцитов у Вас много получается.
www.zdorovieinfo.ru/zdorovie-cheloveka/pohudenie/normalnii-analiz-mochi/

по ссылке нашла только анализы мачи и крови, а мне гинекологический мазок нужен

у меня был мазок, в нем было 20-30-40 написано. моя врач сказала, что до 40 при отсутствии других каких-либо причин для беспокойтва, это нормально. тоже после родов делала. а щас у меня обычно 20-25 держится.

girl111
моя врач сказала, что до 40 при отсутствии других каких-либо причин для беспокойтва, это нормально.

мне также врач говорила и свекровь, она у меня гинеколог. но если беспокоит, можно пролечить. лучше кишечник сначала в норму привести, и тогда флора может улучшиться :)

Мне на прошлой неделе врач сказала норма до 20ти. А у меня было 40-50-60. Решила пролечиться. Ранее другая врач говорила, что ничего страшного, всё в пределах нормы, показатели были такие-же. Пойми этих врачей, не знаешь кому верить.

Tanchez
Решила пролечиться

А как лечиться? В чем причина повышения лейкоцитов? Что лечить?

У меня лейкоциты в мазке 10-28.. Меня могут не взять в протокол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы