Побывала на ФГС((( кто разбирается в диагнозах подскажите

Очень расстроилась. :( :( :( к гастроэнтерологу смогу попасть не раньше, чем через 2-3 недели
Диагнозов страшных много:
-Катаральный гастрит Hp тест+
-полип н/3 пищевода
-Недостаточность кардии
-Дуоденогастеральный рефлюкс 1 степени :(
Может кто знает насколько страшные это диагнозы? Их что-то очень много
Как это все лечится и как долго это лечить? И обязательно ли вырезать полип?

не здоровы, но и не смертельно больны, живите спокойно до врача. не ложитесь сразу после еды.

такое у каждого второго, ничего страшного

куда ходили на фГС?

Новая больница

"-"
Новая больница

не была и отзывов еще не слышала. а там нельзя гастроэнтеролога сразу посетить?

Там предварительная запись. Я туда пойду, когда у меня на руках будет еще результат биопсии, а будет он через 2 недели и врач которого мне порекомендовали сейчас в отпуске

У меня тоже есть часть ваших диагнозов.Есть желание - пишите в личку.

Не переживайте, в Новой больнице хорошие гастроэнтерологи. У моей мамы диагнозов вразы больше, ей там очень помогли. Конкретно врач Лосева.

Добрый вечер! Диагнозы "не страшные" - все исправляется на фоне исправления пищевых ошибок и вертикализации положения тела 60 минут после еды, дробного питания и по результату биопсии вероятно будет предложена эрадикация НР двумя антибиотиками.

Особо страшного нет. Пролечите хеликобактер антибиотиками и поверхностное воспаление в желудке. И еще есколько недель поддерживающей терапии. Обязательно диета, врач расскажет подробнее. При недостаточности кардии: не переедать, не лежать после еды, спать с возвышенным положением верхней половины тела,ограничить шоколад, кофе, томаты, никотин,цитрусовые. По поводу полипа: должны были взять биопсию из полипа и рентген-исследование пищевода. Решение об удалении полипа - после биопсии.

Всем огромное спасибо за поддержку и советы. Вы меня успокоили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы