Сделали спирометрию: маленький объем легких.Чем опасно?

Сделали спирометрию: маленький объем легких.Чем опасно?

Где делали? Если в садике, то там детям не объясняют, как правильно надо вдыхать и выдыхать, в итоге почти у всех маленький объем легких (это со слов нашего участкового педиатра, к которому после этого обследования в садиках очереди из таких деток).

Это мне делали, а не ребенку. В поликлинике, вроде правильно делала.

мне тоже делали. сказали развивать лёгкие, но как - не помню
вас это как-то беспокоит? какие были показания для спирометрии?

вас это как-то беспокоит?

нет

какие были показания для спирометрии?

проходила бесплатное обследование в мед центре по гос программа, там это и обнаружили

Ну и живите спокойно дальше, дышите полной грудью. Возможно, это Ваша индивидуальная особенность, либо технические погрешности. Можно повторить анализ, + с нагрузочными пробами.

мама
проходила бесплатное обследование в мед центре

да эта спирометрия почти у всех коряво делается, ни у кого нормально не получается. Что Вы хотите от бесплатной программы - там все делается левой пяткой, а кое-где просто практикантов берут на эту работу

Ничего не могу сказать про конкретный случай, но вообще-то легкие способствуют насыщению крови кислородом. А наше здоровье - это постоянство состава крови. Недаром же в древних практиках такое внимание уделялась дыханию.

вас это как-то беспокоит?

А как забеспокоит,так поздно пить боржоми.

Ну а как развивать легкие?

мама
Ну а как развивать легкие?

Вопрос из разряда- а как удлинить ноги? Никак. У взрослого человека уже все развилось до нужных размеров по генетической программе. А по теме: ведите правильный образ жизни, не курите, выезжайте на природу за кислородом, надувайте шарики , дыхательная гимнастика.

Оксана и Вика
надувайте шарики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы