Беременность и астма

Девочки, очень хочу ребенка, хочу и боюсь!
У меня астма. У кого может опыт есть? каково это, все как у всех? или болезнь все таки оказывает свое влияение? какие лекарства можно использовать и когда на них надо перейти, еще до настпуления беременности или когда уже счастье случится?

я две беременности с астмой пережила, проконсультируйтесь с пульмонологом своим, астма-не противопоказание при беременности. Некоторым во время беременности лучше даже становится. :) :)

manya86

ну во-первых с вашими вопросами вам лучше к врачу-астма разная бывает
беременность в принципе ничем не отличается
пользовалась сальутамолом и в обострения-пульмикортом
авы в обычной жизни часто на лекарствах сидите?и на каких?

я пользовалась тем же ингалятором (беклазон), хотя сейчас другой предлагают, типа более безопасный;)

обальдеть воно че про сальбутамол пишут-он еще и при Б полезен оказывается

Показания: Профилактика и купирование бронхоспазма при бронхиальной астме, симптоматическое лечение бронхообструктивного синдрома (хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких и др.), ночная астма (пролонгированные таблетированные формы); предупреждение преждевременных родов.

Сижу на лекарствах все время, без них никуда, дважды в день ну и сальбутамол в промежутках, последнее что выписывали серетид, но что то он слабо действует на меня((( а так уже многие лекарства принимала, мне врач периодически меняет терапию. У пульманолога спрашивала и у гинеколога, они говорят все вопросы к пульманологу, а пульманолог говорит, рожают, но группа риска.

Акка Кнебекайзе

тоже слышала такое, что легче становятся, а у некоторых даже совсем проходит, хочется верить, но все же страшно,в едь ответственность уже не только за себя, но и за жизнь малыша и его будщее здоровье

мне пульмикорт выписывали, хотя я вентолином редко пользовалась. а врач сказала, что пульмикорт при беременности можно и во время лактации (хотя в инструкции такого не написано), мотивируя тем, что неизвестно как пройдут роды и во время лактации гармоны могут скакануть. ну, я пару недель пользовалась, потом плюнула. гемоглобин у меня всегда был в норме и гипоксию ребенку не ставили. Вам в помощь кислородные коктейли и свежий воздух. А в роддом и, тем более, в родовую возьмите вентолин или сальбутамол (чем Вы обычно спасаетесь) на всякий случай :)

manya86
тоже слышала такое, что легче становятся, а у некоторых даже совсем проходит, хочется верить, но все же страшно,в едь ответственность уже не только за себя, но и за жизнь малыша и его будщее здоровье

да не парьтесь-нормально все будет! не вы первая...

я засранка-вообще курить о5 начала после окончания ГВ :( опять хуже правда стало-но я и курю уже полгода....
подумала-а при Б и правда легче было...вообще почти препаратами не пользовалась...1 раз пролечилась пульмикортом из ингалятора в стационаре...

Вот мне лично очень хорошо помогло холотропное дыхание 2 раза сходила. после родов дело было. на несколько месяцев про астму нафиг забыла и вспомнила что такое дышать полной грудью

Фeникc
да не парьтесь-нормально все будет! не вы первая...

Понимаю, что не первая, но все равно страшно, без беременности то иногда ужас охватывает, когда дышать нечем, а тут вдвойне.

lulekj
холотропное дыхание

Энто что?

lulekj
кислородные коктейли

а я читала, что астма - противопоказание к приему кислородных коктейлей. и в этом году в санатории начала задыхаться именно после настоящего густого кислородного коктейля.

manya86
Понимаю, что не первая, но все равно страшно, без беременности то иногда ужас охватывает, когда дышать нечем,

в качестве позитивного отзыва: у меня после первой беременности стойкая ремиссия ;) . больше пяти лет без ингаляторов (ттт). Врач мой сказала, что такое бывает довольно часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы