Подскажите к какому врачу ?

Кашель сухой( у взрослого ) , не проходит долго уже - по ночам особенно. К какому врачу - к пульмонологу ? Подскажите кто знает . В больницах не бывали лет ....10 или больше.

в терапевту для начала

Исключите астму (у аллерголога). У меня маму терапевт долго лечила от бронхита, а ей от лечения только хуже становилось. Оказалась астма.

ambassador
что к терапевту по месту жительства идти %) Там не до нас - столько бабушек - мимо хожу , вижу.

идите в платную клинику, например в Новую больницу

терапевт, подозрение на заболевание желудка. Исключить. Ночной кашль - тому причина.

ambassador

• зашла на сайт - не совсем поняла про запись - по телефону можно , или на сайте ?

По телефону можно. Сама записывалась сегодня вечером. Нафиг терапевт, идите сразу к пульманологу. И лучше не в Новую больницу. Был опыт негативный именно там. Угробили человека. В областной пульманологи хорошие были. Или областной противотуберкулезный диспансер. Название пусть не смущает.

ambassador
по телефону можно , или на сайте ?

как угодно. мне проще по телефону, особенно если есть вопросы при записи ))

dino127
подозрение на заболевание желудка. Исключить. Ночной кашль - тому причина.

Серьезно? :=-O:

Доброе утро! Постарайтесь найти хорошего врача, чтобы он послушал Ваши легкие. Что касается кашля и патологии желудка, то чаще причиной кашля является ГЭРБ/= гастроэзофагеальнорефлюксная болезнь, она диагностируется на ФГС. Перед визитом к врачу сделайте флюорографию по месту жительства. Вы не указали свои привычки - активное или пассивное курение, проф. вредности....

Villisa
Серьезно? ::=-O::

да, серьезно. Причиной достаточно часто бывает ГЭРБ, названный Галиной, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и некоторые другие состояния. Мой очень хороший ЛОР (однокурсник) частенько принимает таких от терапевтов/пульмонологов и ... вынужден обратно отправлять с другими диагнозами... обычно подтверждаются. Безусловно наши рассуждения ни в коей мере не снимают и всякие фарингиты, бронхиты и прочее. Поэтому терапевт...

я озадачил лишь с тем, чтобы Вы не рвались сразу к пульмонологу, а попали к думающему терапевту...

хм... - Это больше к Галине, она - местная. Я из Москвы... сорри

Добрый вечер! Я выхожу из отпуска 26 августа, мой с.т. есть на сайте, я консультант-гастроэнтеролог, терапевт и диетолог.

ambassador

Как Ваши дела? Лечение помогает? И где взяли

ambassador
думающего терапевта

?? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы