Как сохранить зрение??

Девочки, кто-нибудь пробовал пить месячный курс витамин для глаз Допельгерц Актив с черникой и лютеином, чувствуется какой-то реальный эффект от их употребления?? На работе за ПК проводу чуть-ли не по 6-7 часов, прерываясь на короткое время лишь для обеда и каких-то личных дел, да и на дом частенько хватаю задания доделывать, вообще глаза уже наверно скоро совсем затянутся белой пеленой от такой нечеловеческой нагрузки на них %) В общем нужно срочно исправлять ситуацию, а то не ровен час как вообще заработаю какое-нибудь тяжелое заболевание или ослепну. :=-O: Приятельница по работе посоветовала только эти какие-то немецкие витамины. Но о таких я вообще, если честно первый раз слышу, и даже не представляю как они действуют, к тому же это не капли, и не пустые ли слова все эти общения об их эффективности и уникальности. Может, если ерунда все это, лучше сразу обратить внимание на какой-то другой препарат?? Хотя в Германии вроде производятся, а немцы же у нас самыми квалифицированными врачами считаются, но все же...

Зрение можно спасти только нормализацией нагрузки. Никакая черника не поможет. Устранение бликов очками и повышенная смазка типа искусственной слезы - в помощь, но задумайтесь о кратности нагрузки, гимнастике и нормальном отдыхе. Черника - от лукавого... В принципе ничем не лучше\хуже сбалансированных поливитаминов...

Carabella
витамин для глаз Допельгерц Актив с черникой и лютеином, чувствуется какой-то реальный эффект от их употребления

какой лечебный эффект можно ожидать от бадов? это просто добавка к пище...

Natalya84
нужно сок закапывать в глаза

тема то называется

Carabella
Как сохранить зрение

беречь глаза надо)

dino127
Зрение можно спасти только нормализацией нагрузки. Никакая черника не поможет. Устранение бликов очками и повышенная смазка типа искусственной слезы - в помощь, но задумайтесь о кратности нагрузки, гимнастике и нормальном отдыхе. Черника - от лукавого... В принципе ничем не лучше\хуже сбалансированных поливитаминов...

так в том-то и дело, что единственный возможный способ нормализации нагрузки это увольнение или смена места работы/должности.. %) Иных способов уйти от многочасовой компутерной работы пока не вижу... :(

shusha
какой лечебный эффект можно ожидать от бадов? это просто добавка к пище...

ну ведь если их выпускают, значит какой-то эффект от их действия должен быть, я так понимаю? тем более, что это не какие-то левые, непонятного китайского происхождения БАДы с непредсказуемым эффектом, страшилки про которые одно время гоняли по ТВ, а сертифицированные витамины из Германии. Просто на данный момент у меня, по большому счету, такое же скептическое отношение ко всем этим глазным витаминам, но, думала, путем таких рассуждений вслух - совместного ликбеза смогу прийти к целесообразности их покупки...
Вот вы говорите, что это просто "добавка к пище", но ведь, с другой стороны, наши органы зрения и получают как раз все витамины и микроэлементы для их питания и регенерации вместе с этой самой пищей (например те же плоды черники или морковь с ее каротином)? поэтому я бы не стала так однозначно рубить с плеча по всем этим БАДам и обвинять их в неэффективности...может просто нужно уметь правильно их подбирать?. :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 21:53

Carabella
так в том-то и дело, что единственный возможный способ нормализации нагрузки это увольнение или смена места работы/должности.. %) Иных способов уйти от многочасовой компутерной работы пока не вижу... :(

будете со зрением, иначе - смотрите по обстоятельствам... Возможно ходить с очками, делать операции и прочее - тоже выход. Или работать все-таки 4-6 часов с перерывами на ... Все взвешиватся... а сертифицированные БАД - это всего лишь способ заработать, как и у Вас, разные подходы только...

Carabella
На работе за ПК проводу чуть-ли не по 6-7 часов, прерываясь на короткое время лишь для обеда

Так работают все офисные работники, большинство по 8 часов.

Carabella
а то не ровен час как вообще заработаю какое-нибудь тяжелое заболевание или ослепну.

... и никто ещё не ослеп и не заработал тяжелое заболевание. Зрение может ухудшиться, да.

dino127
Зрение можно спасти только нормализацией нагрузки.

+1. Кратковременные 5-минутные перерывы каждый час работы. Хотя не знаю никого из бывших и настоящих сотрудников, кто это выполняет. Не ослепли ещё, и в очках далеко не все. На обед лучше уйти из офиса, прогуляться.

dino127
будете со зрением, иначе - смотрите по обстоятельствам... Возможно ходить с очками, делать операции и прочее - тоже выход. Или работать все-таки 4-6 часов с перерывами на ... Все взвешиватся... а сертифицированные БАД - это всего лишь способ заработать, как и у Вас, разные подходы только...

Естественно, способ заработка. Если на производство какого-то продукта/услуги люди затратили свое время, силы, знания, и этот объект их труда способен принести другим людям какую-то пользу, улучшить их жизнь, почему бы не запросить за это определенное денежное вознаграждение?? Вы разве не согласны с этим принципом?
ну про операции вы конечно утешили меня.. :=-O:

Octavia
Хотя не знаю никого из бывших и настоящих сотрудников, кто это выполняет.

и почему же они игнорируют эти упражнения?? так уверены в силе собственного здоровья или лень вперед них родилась? :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 20:33

Для начала окулиста посетить....

Carabella
витамин для глаз Допельгерц Актив с черникой и лютеином, чувствуется какой-то реальный эффект от их употребления?

Ну какой может быть эффект?

Natalya84
у меня бабушка только им спасалась..

От чего? Вот по логике, от чего можно спасаться закапывая в глаза ус? Инфекция, усталость, что? Или близорукость в дальнозоркость золотым усом превращала?

Carabella
Естественно, способ заработка. Если на производство какого-то продукта/услуги люди затратили свое время, силы, знания, и этот объект их труда способен принести другим людям какую-то пользу, улучшить их жизнь, почему бы не запросить за это определенное денежное вознаграждение?? Вы разве не согласны с этим принципом?

нет-нет, Вы меня не поняли. Я ни в коей мере не виню Вас в чем-то, тем более заработке. Жить-то надо. Я просто говорю, то черника - это очередной миф, и если Вы не будете придерживаться здорового образа нагрузки для глаз, то мало что поможет. есть люди, которые по 8 часов у компа - и ничего, а есть, которые ЗРЕНИЕ посадили ОЧЕНЬ. Если у Вас падает - есть смысл задуматься о дозированой нагрузке, в конце концов, если ничего не будет помогать - да, работе. Но только не о чернике ). Что ж это мне напоминает... А во - недавно в селухе слышал такой разговор : 2 мужичка - слышал Васильич помер? да слыхал, а что случилось? да он самогон ( они все там пьют страшно) заправлял кофе - от кофе и помер....
Зри в корень ) как-то была такая хорошая книжка

dino127

Зрю :)
Витаминчики эти все же купила. В любом случае особого выбора у меня не было, гимнастику я и так периодически стараюсь делать, рацион тоже соблюдаю и питаюсь сбалансировано, не курю разумеется, авось все это в купе, да еще и с витаминами, и даст желаемый эффект? Пью уже с четверга по одной капсуле в день, о всех изменениях "глазного самочувствия" постараюсь сообщать по мере возможности :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 01:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы