Удаление родинок

Девочки, скажите, кто-нибудь удалял родинки? Меня стала мучить на спине. Видать позвоночник старый стал и прогнулся сильно ( )))))) Хочу сходить на консультацию. К кому - не знаю. Наверное к онкологу надо?. Скажите, кто удалял - в какой клинике, как удаляли, делают ли анализ, сколько стоит? Чот страшновато как-то.

постою - послушаю. сама думала про Московскую

Я удаляла в Парацельсе. Но я ходила на прием к маммологу, она сказала, что надо с груди удалить и сама и удаляла их. Наркоз ставили, анализы брали, но какие не помню. Стоимость не скажу, т.к. делала по страховке. Не больно, но потом заживает долго, около 3 недель

Варварка
сама думала про Московскую

Я туда одно время ходила, процедуры на лицо делала. Мне не понравилась компетенция врачей (сожгли мне лицо), но все равно позвонила сеня, поговорила с консультантом. Консультация онколога - 400, удаление - от 1000, исследование - 350. Спросила, врачи какой квалификации, мне ответили "Хорошей". Чот я боюсь к ним идти. Это такое дело.... Лучше бы с родинками в поликлинику сходить, там хоть в случае чего можно спросить с кого-нибудь, но все это волокитно связываться с поликлиниками. Звонила в 24, мне сказали, что онколог уволился, звоните в областную. Позвонила в областную, сказали нет онколога. Идите на широкую речку. :(

Удаляла дважды на Московской.
1 раз - удалила родинку на лице. Одну. В то время (2003 год) еще косметологи удаляли. Я у Амеличевой была. Она посмотрела родинку, спросила, хочу ли я ее на онкологию отправить? Потом, все же посмотрев, и сделав вывод, что это наследственная родинка ( у бабушки моей была такая же, на этом же месте) она сказала, что смысла не видит. (вроде, анализ два-три дня делается).

2 ой раз удаляла на московской, но уже у хирурга. Фамилия Задойя. Пришла, удалить три родинки, он нашел 5. Просто, 3 были выпуклые - одна бесцветная, две других - коричневые. и еще - сосудик прямо на нижнем веке (близко к глазу). Он увидел еще 2 просто маление коричневые пятнышки (мне даже не мешали, но он предложил удалить). Я спросила, не остнется ли шрама. Он заверил, что будет гладкое мсето, главное, болячку не сковыривать.
На эксперитзу не направил.
Все хорошо.
Даже аккуратно под глазом удалил.
в общем, все нормально. Ничего не заметно. Ровная кожа. Только лишь под глазом некоторое время спустя рядом с удаленным сосудиком, появился новый сосудик. Поменьше, правда и не выпуклый.
По стоимости - в 2007 году было 300 р за одну родинкую
Укольчик тоненькой иголкой делали в каждую родинку. Потом "электричеством" прижигали. Воняло паленой кожей.

mamochka Natulya
и сама и удаляла их.

А как удаляла? Чем? Мне в центре косметологии 3 вида удаления назвали. Девочки на работе говорят, что наверное заморозить надо, она сама отпадет. Я вообще н6е представляю, как это выглядеть будет. Но 3 недели, эт конечно долго (считая то, что она находится на спине...)

ЛисиЧЧЧка

у меня выпуклые - там прижиганием не обойтись

Варварка
у меня выпуклые - там прижиганием не обойтись

у меня были выпуклые и не выпуклые. Диаметром полсантиметра самая большая.
одинаково удаляли. Потом, недели две ходила пятнистая с болячками. Загарать было нельзя.
Потом болячки сами отвалились. Остались розовые пятна. Они постепенно сошли, сравнялись с цветом кожи. Сейчас вообще, будто инчего и не было. Знаете, например, шрамики у дочки после ветрянки после загара посветлели на фоне загарелой кожи. А вот у меня места места удаленных родинок наровне с остальной кожей загарают.

Кстати, самая большая родинка, которую первую удалила. У меня на этой родинке волосы росли. Я выщипывала. Вот сейчас на месте родинки тоже пара волосков пробивается раз в две-три недели... :( тоже выщипваю, никак на лазер не соберусь). А в целом больше никаких напоминаний о том, что на этих местах когда-то были родинки, не осталось.

Сейчас надо на спине удалять две. Дерматолог (на профосмотре) настоятельно рекомендовал удалять как можно срочнее, но я что-то все тяну-тяну. Да и на спине страшно - под одежной как зажвать будет.
Подруга удаляла. сказала, что нормально зажило.
Она в бабуре удаляла. Укакого-то знакомого косметолога.

Короче, я собираюсь опять на Московскую.

Fixa
А как удаляла?

ставила наркоз и потом выжигала лазером. Вонь правда жуткая (паленой кожей). У меня выпуклые были все.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 11:32

ЛисиЧЧЧка
Да и на спине страшно - под одежной как зажвать будет.

У меня была одна под коленкой (удаляла в марте, поэтому ходила в колготках), заживала дольше всех, где то 1,5 месяца.

Удаляла на Московской у Смирновой, 2 выпуклые маленькие и одну малюсенькую ровную, ровная заживала дольше всех, врач очень хорошая, хожу к ней уже много лет и сына водила, к ЗАДОЕ тоже примчалась беременная, перепуганная, он все мои страхи развеял, за что ему огромное спасибо, еще темка была писали, что в мед центре Уральский удаляют хорошо и на Розы Люксембург. Под одеждой нормально заживают, надо только мазать р-ром марганца, мне с собой домой дали.

на Щербакова 8,удаляют.НИИ(Научно-Исследоват.Институт дерматовенералогии).Там по любому должны быть неплохие специалисты.Позвоните туда.

Fixa
в какой клинике, как удаляли, делают ли анализ, сколько стоит?

удаляла в онкоцентре, причина - доверие специалистам, а то я мнительная. Делали гистологию, удаляли радионожом, остался шрамик, но у меня не на видном месте. По деньгам - чет недорого.

Тема снова стала актуальной. Теперь я собралась духом на удаление. Сходила к онкологу в поликлинику на Шварца (от 24 ГБ). (Врач - Мускаев И.А.) Прием был буквально 2-х минутный. Врач посмотрел визуально, сказал, что ничего страшного нет в ней, записал на удаление. Меня смутило время приема и визуальный осмотр. Говрорят, что родинки смотрят в какие то лупы - какое качество родинок. Но этот ни через что не просматривал. Записал через неделю на удаление какой то электропетлей. Кто- нибудь удалял в поликлинике и конкретно у этого онколога? Поделитесь качеством работы этого доктора.

Для начала на прием к дерматологу, он проведет дерматоскопию - посмотрит родинку под увеличительным прибором и порекомендует удалять или нет и каким способом, также порекомендует консультацию хирурга и надо или нет оставлять удаленную родинку для анализа -гистологии. Это важно, потому как если родинка преобразилась, стремительно растет и проч. изменения с ней происходят, надо обязательно ее отправить на такой анализ. Поэтому способ удаления должен быть такой, чтоб родинка осталась в виде удаленного материала, т.к. при некоторых способах родинку уничтожают в процессе удаления и естественно направить на анализ будет нечего. Если родинка не на видном месте - можно попробовать иссечение, операция занимает 10 минут, заживает быстро, швы снимают на 7 день. У дерматолога была в Новой больнице, удаляла на лице в ОДКБ № 1 у челюстно-лицевого хирурга Ивановой С.А. Скоко стоит не знаю, у меня ДМС.

Удаляла в клинике Линлайн. года 2 назад. Практически нет следа (на лице была). Пред этим ходила в дерматологу, смотрела под лупой. Рекомендовала удалять лазером. Процедура длилась минуты 3. Родинка мм 3 в диаметре была. На гистологию не отправили. На мой вопрос стоит ли ответили, что могут отправить, но смысла нет видят визуально. что все хорошо. Через неделю примерно отпали корочки, мазала сильным солнцезащитным кремом.

лучше в онко центре, чтобы потом их на анализы отправили

а кто как удалял? Мне сказали, что будут удалять электропетлей. Кто может пояснить, что это и как это?

Буквально вчера удалила в " Клинике Мира" на южном автовокзале! я очень долго готовилась, переживала, а оказалось очень быстро, минут 5 все заняло, удаляли электропетлей, под местной анастезией, никакого запаха я не чувствовала... Удалял хирург Микаелян.

яяя

а что за электропетля? в чем ее суть? А размеры большие были? На анализ отправляли? Сейча какие ощущения, болит это место или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы