синдром жильбера

кто сталкивался расскажите, как убрать желтизну, чем лечитесь, как питаетесь, и вобще в чём себя ограничиваете. мужу поставили этот диагноз, жёлтый уже пол года

очень надо

не нагружать печень (диета), пить курсами эссенциалеСообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 00:22

Oga-Oga
не нагружать печень (диета),

пол года просидел, не нарушал, разумеется ни спиртного, не сигарет,

Oga-Oga
пить курсами эссенциале

что помогает??????

очень надо
что помогает??????

профилактика
а вообще-то с этим спокойно до глубокой старости живут

Oga-Oga
а вообще-то с этим спокойно до глубокой старости живут

да я то не против, только у него глаза, ладони, кожа жёлтые, нам бы желтуху снять, или она сама пройдёт?

Что бы точно поставить диагноз надо делать биопсию печени или анализ ДНК. У вас подтвержден диагноз? Ограничивают физ. нагрузки. Нельзя голодать. Сон не меньше 8 часов. Желтизну убирают препаратами содержащими фенобарбитал- сам фенобарбитал, корвалол и аналоги. Эффект временный.

У меня такое есть, но желтизны нет, разве только чуток глаза. Живу обычной жизнью.

Бормотуха
но желтизны нет, разве только чуток глаза

ну и после употребления алкоголя

Митрий
надо делать биопсию печени или анализ ДНК

ничего такого не делали, но из всего возможного остался только этот диагноз, всё остальное исключили

Митрий
Эффект временный.

да нам хотяб какой :( :(

Тоже с рождения у меня этот Жильбер.
Пью расторопшу каждый день и Лив52. Очень рекомендую Лив52 - лекарство индийское на травах.
Вместо чая надо пить шиповник.

чай с майонезом
Тоже с рождения у меня этот Жильбер.
Пью расторопшу каждый день и Лив52. Очень рекомендую Лив52 - лекарство индийское на травах.
Вместо чая надо пить шиповник.

а обострения у вас желтушные часто бывают???

Добрый вечер! Могу рекомендовать препарат ПОЛИСОРБ 2ч.л 3 раза в день на 7 дней за 40-60 минут до еды, перерыв 7-10 дней и можно повторить по требованию. Я врач-гастроэнтеролог, информация есть на сайте!

Здравствуйте, мне этой осенью поставили Жильбера- назначили урсасан. и завариваю себе чай: 2 ч.л изюма+ 3 щепотки шиповника= пью в первой половине дня. а так.. у меня глаза слегка желтоваты!!!
у меня вопрос к вам, а вас кроме желтизны беспокоит что-нибудь из за этого жильбера?

кошкаS
у меня глаза слегка желтоваты!!!

У меня тоже СЖ похоже...очень устала от легкой желтизны глаз, как от этого избаиться? Ну ведь должен же быть способ???У меня они всегда такие были, а после биохимии стала присматриваться, очень расстраивает..Иногда на улице стыдно пред людьми..при дневном свете они еще желтее..Ужас просто. Причем заметила, что цвет как бы "гуляет", иногда они чисто белые, а иногда страшно смотреть. Помогите кто знает как с этим справиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы