Есть ли шанс забеременеть,пусть даже путем ЭКО после химиотерпаии?

У подруги на днях удалили на груди раковую опухоль,впереди химиотерапия, но она так хочет ребенка, ей 31 год, несколько лет лечилась от бесплодия, очень переживает сейчас,есть ли шансы у нее, пусть хотя бы путем ЭКО ? или ей надо готовиться к усыновлению в будущем? :(

..........
химиотерпаии?

ну вот не перечитала ,что написала,теперь не изменить %)

Подруге делали химиотерапию, родила двух чудных деток, здоровых полностью.
Первую родила очень быстро после химии, врачи ее долго ругали, предлагали сделать аборт. Она отказалась. Очень рада и счастлива.

Elvina79
ну вот не перечитала ,что написала,теперь не изменить

а еще и засветилась видимо недавно на форуме

подруге врач говорил,что не желательно,но если очень хочется, то не раньше 3-х лет после химии,про ЭКО речи не было

Вот конкретно сейчас перевожу инструкцию по применению Вепезида (Этопозида) - химиотерапия перорально. Лекарство, конечно, кошмарное. Больше калечит, чем лечит. Но там отдельно указывается: "в процессе приема препарата могут быть проблемы с фертильностью". И дальше: "в процессе приема препарата беременеть нежелательно. Становиться отцом - тоже. Важно помнить о предохранении в течение приема препарата и как минимум нескольких месяцев после окончания лечения".
Значит, возможно. Успехов Вашей подруге! И здоровья!Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 12:27

Тулечка
а еще и засветилась

нет,я не пряталась,просто не хочется чтоб темка потом у меня в личке болталась,страшно все как то :( и подургу сейчас надо как то поддержать(((
Дата регистрации: 27-01-2007
;)

Тулечка
Тулечка

Olla
Olla

Злой Кошак
Значит, возможно. Успехов Вашей подруге! И здоровья!

Спасибо Вам большое за ответ!!! значит есть шансы, конечно надо будет запастись терпением, думаю не меньше трех лет пройдет,прежде чем снова заговорить о ребенка, я ей передам,спасибо всем!!! :)

у меня было 2 курса,забеременела через 9 месяцев после последнего..потому что

..........
но она так хочет ребенка

советовали воздержаться от зачатия 1 год (чтоб пораженные яйцеклетки вышли)..выносила,родила..вот сейчас сидит на коленях и долбит по клаве..мешает..отличный,здоровый парень

Грудью кстати кормить нельзя, вы наверно очень хорошая подруга,потому что у меня знали только мама,муж и лучшая подруга..что я лысая и в парике...

Анна
вот сейчас сидит на коленях и долбит по клаве..мешает..отличный,здоровый парень

Анна,какая вы смелая мамочка!!! :=-O:

Анна
вы наверно очень хорошая подруга,потому что у меня знали только мама,муж и лучшая подруга..что я лысая и в парике...

ну не знаю насчет хорошей подруги,мы последние несколько лет почти не общались,мне сообщила наша общая подруга, сейчас нашей подруге очень нужна поддержка, т.к она боится положиться на своего МЧ,он моложе ее на несколько лет,как отреагирует неизвестно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы