есть стоматологи на сайте?

предыстория: 3 года назад лечила верхнюю семерку справа, зуб был сильно порушен. врач запломбировала канал, удалила нерв, сделала огромную пломбу. можно сказать, от зуба одна стенка осталась. врач предупредила о коронке, но сказала, что можно и позже сделать. и вот в 2008 году летом пломба вылетает и где-то в начале 2009 года зуб стирается полностью. потом появляется шишечка на десне, зуба снаружи нет, а внутри получается, что остался корень с запломбированными каналами. собираюсь в путешествие на 10 дней уже в это вс. скажите, к стоматологу срочно или терпит? меня там ничего не беспокоит, кроме наличия этой шишки

стоматологи здесь редко - сходите насчет шишечки очно, осмотрят и полетите. Скорее всего ничего страшного, если конечно не флюс...
а вот коронку надо было поставить... - теперь нижняя семерка, не встречая сопротивления, пошла вверх. Однако все поправимо, семерки очень крепкие, вкрутят туда штифтик, налепят и поставят коронку. Потом. Циркониевую

dino127
если конечно не флюс...

флюса нет, как и зуба нет снаружи. беспокоит шишка, вернее, ее наличие. переживаю, как будут корень извлекать. резать наверно?
ЗЫ. спасибо Вам за ответ и реакцию!

хм... а зачем извлекать - в него и врежутся. В корень. Он очень прочный. К сожалению не могу сказать, что это за шишечка. Да и стоматолог пожелал бы заглянуть в ротик...

dino127
К сожалению не могу сказать, что это за шишечка

да, наверно только стоматолог после осмотра и рентгена сможет сказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы