Какие меры профилактики предпринять?

Проблема, в общем, конечно, смешная, но для меня серьезная :(
Приближается долгожданный отпуск, уже куплены путевки, билеты... Море, как говорится, ждет. И все семейство ждет поездку с нетерпением. Давно не ездили - было много негативных обстоятельств (проблемы с работой, болезнь и смерть моего отца и т.д.). И я очень хочу поехать. Но, тут, у меня начал организм чудить - утренняя тошнота (беременности 100 процентов нет - месячные недавно кончились), есть практически ничего не могу - питаюсь овсянкой совместно с церукалом, диарея, потряхивает, слабость :( Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта имеются, в частности, камешки в желчном пузыре, но такие лихие ощущения - что не знаю что и делать :( Может нервы, конечно... (боюсь лететь, дома остается одинокая мама старенькая).
В общем, вопрос из темы - что предпринять, чтобы вернуть себя в норму?

проблемка-то походу не очень смешная... а вдруг камешки?

До отлета осталось несколько дней. Отменять поездку не хочется. Без меня не поедут и подставлять всех я не хочу. Что еще можно предпринять? И что взять с собой в этом случае из медикаментов? (Мед.страховка есть).

давайте я пару слов скажу, хотя тут весьма сложно что-то сказать. Смотрите - Вы говорите - улетаю, что взять с собой или сделать? вопрос - от чего? Те симптомы, которые Вы назвали - мне, как специалисту высшей категории - НЕПОНЯТНЫ. Я бы с таким же вопросом, перед отлетом - обратился очно к терапевту, хотя бы с целью попить что-то в поездке. И проконтролировал бы по УЗИ состояние камешков в пузыре. Такие жалобы могут дать десяток болячек, включая нервное. Форум обычно эффективно помогает по выбору чего-то ( поликлиника, врач, ВМС, ОК, зуб, эрозия и т.д., хорошее перечисление ) - когда имеется практика применения или использования этого чего-то, здесь много толковых девчат. Но когда - потряхивает, слабость, тошнота - ... да, могут быть камни, а может и что другое. Ну что тут можно посоветовать? иметь страховку ОБЯЗАТЕЛЬНО и на свой страх лететь, - и если что - ТАМ прооперироваться... только надеюсь это будет не Египет... или Турция... (в Екате у вас прооперируют лучше) Вот только теплый песочек (если это камни) расслабит желчевыводящий проток и они могут пойти, пешочком, далеко... что не есть хорошо. У меня 1000 примеров желчекаменных и почечных колик, спровоцированных баней, солнцем и водой )

Врачи поставили церукал и посоветовали пить но-шпу. Сама стала пить на ночь персен. Видимо, эти же лекарства и возьму с собой. УЗИ в нашей поликлинике быстро не сделаешь. Увы. Запись за 3 месяца. На платное УЗИ пока не хватает денег.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 10:33

поставили в смысле сделали укол? (девочки - избавляйтесь от слова ставить!!! укол, прививку не ставят, а делают. В некоторых случаях вы становитесь непонятными для контакта). Если были врачи - ... что скорая? тогда точно бы на УЗИ нашкрябал...

Нет, не скорая. Терапевт обыкновенный участковый.
Выписал назначение, а делать уколы я сама умею. Вот так.

Правда, сразу оговорюсь. Наша поликлиника отнюдь не из лучших. И врачи (не хочу никого обидеть), но не особенно квалифицированные и сильно перегруженные, поскольку сезон отпусков и много вакантных мест.

ну так мы не скажем лучше очного терапевта. Что посоветовал, то и возьмите с собой. Я знаете о чем переживаю. Персен, как и ношпа - расслабляет желчевыводящие пути, в вдруг песок и мелкие камешки? а еще море... прогревание и прохладная водичка - ... уххх , самое оно камешек протолкнуть... сделайте УЗИ, пошкрябайте по сусекам... сколько там 500-700 рубликов надо, или больше?

А что мне сейчас дополнительно даст проведение УЗИ? (Последнее УЗИ делала в феврале этого года.)

где камешки или песочек - не пошли ли они в общий желчный проток, кстати - а что там на УЗИ от февраля?

три крупных камня: 2 примерно 1см, 1 - 2 см.

2 представляют опасность, третий - нет. Вот по этому поводу и УЗИ... и вообще - прооперируйтесь, неделя - и в отпуск ) Шучу. Езжайте на свой страх и риск, по приезду - прооперируйтесь.

Спасибо! Русский авось, конечно... Но-шпу - то брать с церукалом?

дак конечно - прихватит - горстями будете пить

и лучше лекарства не в таблетках, а ампулы, и несколько шприцев - немного, не дай бог понадобятся - и там можно будет купить, я думаю, за недорого, а на первый момент чтоб были. Но-шпу, баралгин, кетонал...

Тритата
Но-шпу, баралгин, кетонал...

во-во... только баралгин не надо ) а то потом еще + резать попку будут, прАтивный он :) Анальгин обычный.

Ок. Спасибо за советы!

я
есть практически ничего не могу - питаюсь овсянкой совместно с церукалом, диарея, потряхивает, слабость

а у меня точно так же проявлялась поджелудочная (панкреотит). Села на диету, плюс гомеопатия - все прошло.

Что значит- потряхивает? Это температура, озноб? Потряхивать стало до церукала или после того, как начали пить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы