Параовариальная киста

На УЗИ поставили диагноз параовариальная киста. Доктор сказала, что оперироваться не нужно. Когда пришла в врачу-гинекологу, сказали что оперировать нужно. Я в ступоре, что делать? Если на сайте врачи - гинекологи или кто сталкивался с таким диагнозом, подскажите: оперируют такую кисту или она сама рассосется? Заранее спасибо.

смотрят в динамике. Если маленькая и не растет, то раз в год УЗИ.
Если наоборот, то ....
зы Я не врач, просто в теме.

может сама рассасаться, в зависимости от цикла, если она ГАРМОНОЗАВИСИМАЯ. еще после курса антибиотиков рассасывается. ППроходили такое, в шестнадцать в мороз на дискотеку в капрончике гоняли, нас таких целая палата, пигалиц, была.

Я на операцию собралась :(

Девочки, сделала операцию. Оказалась киста эндометриозная, эндометриоз удаляли и в брюшной полости он и там распространился. Сейчас чувствую себя более менее хорошо. Только теперь новая проблема, как эндометриоз остановить, как с ним бороться. Мониторю интернет. Если у кого похожие ситуации предлагаю поделиться опытом. Может для профилактики травы какие попить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы