Хламидии

Вот такая фигня приключилась - что думать? У мужа в мазке обнаружили хламидии. Я только родила, во время беременности сдавала ПЦР 2 раза как полагается - чиста как слеза младенца. Ему сказали еще сдать кровь на антитела, он и мне сказал идти сдать - я пошла сдавать - положительный результат IgG слегка выше нормы, но все таки выше. У него по результатам крови ничего. Т.к. буквально 3 недели назад он лечил стафилоккок и пропил столько препаратов, что его врач сказал, что ничего живого выжить после этого не может. Вот и что теперь мне думать. :(

хламидиоз по крови не определяется, не показателен. ПЦР. В мазке увидеть хламидии тоже очень сложно. Так что - пока ничего не думать, надо сдать ПЦР, если отрицательный - мужа разводят, как и Вас вместе с ним. Положительный - пролечиться.

Так он и сдавал ПЦР, а потом уже кровь.

ambassador
Может еще где- то сдать анализы ?

очень толковый совет, я бы пересдал. В другой лабе. Если + : пролечиться. Кровь не надо - только ПЦР.
Кстати - если у него кровь норма, то тут рассуждения такие - IgG появляются в крови в период от 14 до 21 дня после инфицирования. Поэтому - либо он инфировался в течение ближайших 3 недель - поэтому кровь еще не показывает, либо... ложный результат ПЦР - проверкаСообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 22:33

dino127
хламидиоз по крови не определяется,

определяется, анализ ифа

Димама
Вот такая фигня приключилась - что думать?

лечиться надо.... знакомый недавно пролечился, ничего в этом страшного

Димама
У мужа в мазке обнаружили хламидии. Я только родила, во время беременности сдавала ПЦР 2 раза как полагается - чиста как слеза младенца.

вот это уже проблема..... хламидии тока при па передаются

обнимулька
определяется, анализ ифа

а я говорю, что анализ ИФА на хламидиоз не показателен. Кому поверим? :) и грамотный врач в диагоностике его не использует.
Вы бы поверили результату, если бы Вам сказали, что его точность не превышает 50% ? Зачем тогда Ифа - подбросили монетку - точность ровно такая же :(

dino127
что его точность не превышает 50% ?

откуда такие данные???

из лаборатории, я с ними каждый день общаюсь :)
а у Вас откуда - гугл?
золотой стандарт диагностики хламидиоза - ПЦР. Можно посеять. ИФА как и РИФ подготовленного соскоба - применяется, но редко, можно пропустить. ИФА крови - поверьте малодостоверна. НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для диагностики. Но можно косвенно судить о стадии процесса по классам антител. Достоверность не превышает 60%. Так пойдет? ;)

dino127
а у Вас откуда - гугл?

нет...... мед литература

dino127
золотой стандарт диагностики хламидиоза - ПЦР

я с вами в этом согласна

dino127
ИФА крови - поверьте малодостоверна.

тоже согласна, но это в том случае, если лечение уже было проведено, а до начала лечения, очень даже информативно, естественно в комплексе с пцр

обнимулька
тоже согласна, но это в том случае, если лечение уже было проведено, а до начала лечения, очень даже информативно

Обнимулечка, на результат ИФА лечение НИКАК не влияет. То, что в самом начале говорила автор про массивное лечение и результат - лишено смысла, я эти фразы пропустил. Вылечился, не лечился - классы антител появятся как им и положено М>A>G. Антибиотики на них не влияют. Более того, сам факт обнаружения титра IgG лишь говорит о перенесенной инфекции. А когда она была - 3 недели или 3 года назад сказать очень сложно + учитывая чувствительность метода. Но если взять эти анализы на однотипном оборудовании с промежутком в 2 недели, то по нарастанию, неизменности или падению титра можно сделать вывод о Том, что инфекция свежая, давняя, в стадии выздоровления соответственно. И проводимое лечение на результат не повлияет. А IgG останутся на долгие-долгие годы. Вот у автора IgG чуть повышены - о чем это говорит? может о свежей инфекции - может. может об инфекции 10-ти летней давности - может. А может ошибка в 60% достоверности - тоже может. Поэтому и не применяют ) надеюсь доступно рассказал.

кстати именно по этой причине, пролечившись и сделав контрольный ИФА крови - с удивлением обнаружите, что "больны". И через год обнаружите, и через два. Это как прививка.
А если ИФА даст минус после диагностированного лечения - то... такой точный ИФА, он ОБЯЗАН дать +.
сорри, если кого-то задел.

dino127
анализ ИФА на хламидиоз не показателен

+++

Димама
Т.к. буквально 3 недели назад он лечил стафилоккок и пропил столько препаратов, что его врач сказал, что ничего живого выжить после этого не может.

у кокков и хламидий разная чувствительность к антибактериальным препаратам.

ПРишел его анализ ПЦР - ничего. Сегодня снова пересдал мазок. Мой ПЦР пока не пришел. А про то, что хламидии только при Па передаются знаю. Поэтому и загрустила. Но клянется конечно, что нини, но осадочек то остался.

Пришел и пой ПЦР - ничего. А таблеточек то уже прикупил мой муж на кругленькую сумму.... Но слава Богу, хорошо то , что хорошо кончается.

:) ну вот - я вас поздравляю! а то загрустили уже, улыбайтесь!!! денег жалко только, зачем же заранее...

обнимулька
хламидии тока при па передаются

неа ;)

dino127
денег жалко только, зачем же заранее... Спасибо!
Так всегда так он у меня, только что ему выпишут - сразу все покупает. От изжоги тут выписали ему таблетки 14 штук 1400р. Париет называются. Прочитал инструкцию - они от язвы. Но все равно пьет.

Париет - один из ооочень хороших противоязвенных средст, ингибитор водородной помпы. Применяется не только при язвах, но и гастродуоденитах. Симптомом которых является изжога. Прекратится за неделю. Пропить 10-14 дней. Поэтому такие и дорогие... Я бы еще посоветовал дунуть в уреазный тест на предмет хеликобактер пилори...

Svetik_80
неа

а как ещё???

Воздушно-капельным путем.Но это другой вид хламидий(хламидия пневмония и хламидия пситтаки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы