Винное пятно у малышки!!!

У дочки сестры при рождении было маленькое пятнышко с 5копеечную монетку на лбу, сейчас оно стало увеличиваться и темнеть! Сестра очень переживает, но боится что-то с ним делать. Девочке три годика. Врачи в поликлинике говорят можно лазером убрать, но рисковать не хочется. Помогите пожалуйста!!! Кто сталкивался с такой проблемой, чем удаляли, какой эффект и стоит ли в таком возрасте что-то делать или подождать?

У моей подруги у малыша при рождении на лбу было пятно !Подумали что родимое но их обследовать заставили а пятно превратилось через 3 месяца в рог как опухоль и биопсию брали и чего не делали только потом лазером что ли чтото сделали что лопнуло оно у них ! Оперативно делали и сейчас ему 4 года и просто шрам на лбу.Главное не запускать!

Это вроде гемангиома кожи называется. Единственное решение - удаление лазером. :(

удаление...у подруги у дочери на ручке...удалили в 3 этапа...помоему в Бонуме

Похоже на гемангиому. Посетите дерматолога. Есть мази лечебные, иногда удаляют лазером. Чаще это само проходит к 5-ти годам, главное, наблюдать за размером.

У моей дочки на плече было,но не росло,наблюдались в 9 дмб у хирургов,потом как то само сравнялось со цветом кожи.и всё сказали ничего не надо делать.

я
и всё сказали ничего не надо делать.

Они разные бывают. Если не растет, то тогда само рассасывается. А вот если расти начало, то нужно удалять.

это пятнышко называется гемангиома, у нас на спине такая, наблюдаемся с ней у хирурга, наша постепенно исчезает сама. По идее к хирургу хорошему на консультацию, там уже скажут, что именно с ней делать, обычно сначала ждут с рождения и назначают мази, если не рассасывается сама, то уже оперируют или лазером убирают. Пусть съездят в 9-ку на консультацию, там и посмотрят и оценят.

Дама с Белкой
это пятнышко называется гемангиома, у нас на спине такая, наблюдаемся с ней у хирурга, наша постепенно исчезает сама. По идее к хирургу хорошему на консультацию, там уже скажут, что именно с ней делать, обычно сначала ждут с рождения и назначают мази, если не рассасывается сама, то уже оперируют или лазером убирают. Пусть съездят в 9-ку на консультацию, там и посмотрят и оценят.

у нас тоже самое, сейчас ребенку 2,5, почти исчезла

В Бонум обратитесь.

с детьми знаю линлайн работает

Так вы проверьте сначала че это такое

Кактус2
Винное пятно

простите за неграмотность, но почему "винное"?
и как так сразу все понимают, не видя самого пятна, что это гемангиома?

Маруськ@
у нас тоже самое, сейчас ребенку 2,5, почти исчезла

А вот у нас растет и темнеет((((

nin515
В Бонум обратитесь.

irsenangel
с детьми знаю линлайн работает

Спасибо, большое всем. А может доктора еще хорошего посоветуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы