Средство чтобы шрам не остался, есть такое?

Есть ли такое средство, крем, мазь, гель, чтобы не остался шрам-глубокий порез стеклом.

Актовегин ,контрактубекс .Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 18:57

"Кело-кот" купите. Ср-во дорогое, но оооочень эффективное. Хватает надолго. Его рекомендуют пластические хирурги, как профилактику келоидных и гипертрофических рубцов после операций. Аналог ему - "дерматикс", но его у нас в городе не купить. Поищите поиском в аптеках города. Контактубекс и медерма и пр. в сравнение с этими не идут.

Контрактубекс, в некоторых случаях весьма очевидный эффеки

Tanchez

dino127

а эти ср-ва помогут если шрам не свежий?
тоже порезала палец стеклом, но месяца 2 назад..оч не красивый шрам остался :(

Рана пока не зажила, прописали только Димексидом промывать. Когда лучше начать мазать, когда начнёт сращиваться или уже сейчас можно?

аноним
Когда лучше начать мазать, когда начнёт сращиваться или уже сейчас можно?

после эпителизации - т.е. после того, как появится кожа в этом месте
по крайней мере контрактубекс так.

Tanchez
"Кело-кот" купите. Ср-во дорогое, но оооочень эффективное. Хватает надолго.

Нефига себе цена 1900 рублей, неа мой рубец не стоит этого.
ЗЫ. Я не автор, но у меня та же проблема. :)

Спасибо всем за ответы.

аноним
Рана пока не зажила, прописали только Димексидом промывать. Когда лучше начать мазать, когда начнёт сращиваться или уже сейчас можно?

Мне советовали Актовегин, и вообще я рану засыпаю Беоницином, очень хорошо подсушивает, желательно конечно не мочить, я мочу часто, поэтому у меня заживает медленно.

тизоль с лидазой

dino127

не помог по ходу (( рубец появляется :( уже все, ничем не спасти?

olik
желательно конечно не мочить,

странно, но нам сказали всё время поливать на повязку Димексидом. Я меняю раза 4 за день, поливаю, потом подсушиваю, потом снова накладываю повязку влажную с этим раствором.

аноним
странно, но нам сказали всё время поливать на повязку Димексидом. Я меняю раза 4 за день, поливаю, потом подсушиваю, потом снова накладываю повязку влажную с этим раствором.

Не мочить водой я имела ввиду, но и я не мочила ее лекарствами, только засыпала порошком. Вам порез зашивали?

РыбкаЗолотая
тизоль с лидазой

+1000

olik
Вам порез зашивали?

Да

Валькирия
токи делали, типа электрофореза

может тоже попросить назначить?

аноним
Да

Зашивали - это хорошо, рубец если будет, то не такой как если бы не зашили. Скоро станет гораздо лучше все выглядеть по ощущениям.

несколько свежих мыслей с утра ). Девочки - только не думайте, что рубца совсем не будет. Все мазюкалки для того, чтобы убрать грубую рубцовую ткань и рубец был НЕСКОЛЬКО меньше и глаже, т.е. выглядел эстетичнее что ли. Убрать совсем - ну... пофантазировать конечно можно.

• все зависит от самого рубца, если он широкий, то это гораздо хуже, чем высокий и неровный. Далее - 2 месяца - это очень свежий рубец, это ж не 5 лет! Вот после заживления и надо мазать. До того как рана закроется собственно самой рубцовой тканью - я не знаю, что делать, первый раз слышу - что надо поливать Димексидом. Тут я - пасс, хмм... а кожу не сожжете?
    Далее - чем больше рану (незажившую) мочить или мазать кремами - тем она шире будет! не надо этого делать. Повязка и ждем когда схватится рубцом. Его размер зависит от шва хирурга и условий операции. Надеюсь - что были профи и сделали размером с волосок ) Контрактубекс - и почти незаметно будет. Но - это далеко не всегда, и может никакой контрактубекс не помочь, только пробовать. Применяют еще электрофорез с лидазой. Достаточно эффективно. Тизолем не пользовался. Кело-коте слышал, но не применял, ничего сказать не могу. Что касается актовегина. Тут понимаете какая мысль - он ускоряет вроде (вроде!) заживление раны, за счет стимулирования метаболических процессов. Эта стимуляция приводит к гипертрофии - повышенному делению и размножению, а это - ... основа будущего рубца. Я б не стал... А если его уже на сформированный рубец - будет неэффективно...
    так - просто мысли...

dino127
что надо поливать Димексидом

30%- 3л. Димексида и 10 л. воды ;)

Madd-Звезда!!
dino127

не помог по ходу (( рубец появляется :( уже все, ничем не спасти?

странно... я им после родов растяжки очень хорошо уменьшила... может мажете редко? им можно около 4 раз мазать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы