вред от жарки продуктов

не знала как правильно назвать тему, но суть в том, что есть у меня подозрения, что при жарении стоять рядом со сковородкой и волей-неволей дышать парами горящего масла - вредно. Я люблю готовить, и поэтому меня стал волновать этот вопрос. Где-то когда-то слышала, что женщины болеют не реже мужчин раком легких, даже если они не курили и возможно это связано с тем, что во время готовки они дышали вот этим самым дымом от жареного масла. В общем, у меня начинается бзик по этому поводу. Вытяжка дома есть - но по-моему толку от неё мало, тут либо менять на новую хорошую, либо повязку надевать при готовке, чтобы пары жира оседали на повязке и не попадали в легкие.
Какие у кого есть мысли на счет вредности?

Меньше знаешь, лучше спишь.

noname
есть у меня подозрения, что при жарении стоять рядом со сковородкой и волей-неволей дышать парами горящего масла - вредно.

а дышать на Урале вообще вредно

noname
женщины болеют не реже мужчин раком легких, даже если они не курили и возможно это связано с тем, что во время готовки они дышали вот этим самым дымом от жареного масла.

а вы прям до дыма все зажариваете что ли? Я слышала подобную версию (хз насколько она научна), но там говорили, что причина может быть в природном газе, на котором готовят. Газ, сгорая, что-то там выделяет. Но насколько это правда - фиг знает

Калинка
а вы прям до дыма все зажариваете что ли?

не, стараюсь жарить не на сильном огне, но иногда бывает жарю помногу - например баклажаны или кабачки, приходится постоянно стоять у сковородки
а вообще да, считаю что у меня паранойя но если есть возможность как-то обезопасить себя хоть от какой-то бяки - то я воспользуюсь этой возможностью

купите мультиварку, в ней и жарьте-парьте :) Или просто запекайте в духовке, на время готовки уходите с кухни

noname
но если есть возможность как-то обезопасить себя хоть от какой-то бяки - то я воспользуюсь этой возможностью

носите противогаз;) крышка на сковороду тоже вариант
имхо в нынешних условиях переживать из-за какого-то масла нет никакого смысла

May-kat
не есть жареное, соот-но - не жарить. Делать на пару, тушить, запекать! Так гораздо полезнее!

и вкуснее
у меня уже вся семья привыкла, жареное почти никто не ест, в гостях проблема - едят ток супы и салаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы