старческое слабоумие в 60 лет - поделитесь, что делать(((

прошу помощи, так как совсем растерялась и не представляю, что делать.
маме всего 60 и она вроде совершенно нормальная, социально активная.
ну конечно с возрастом - последние лет 15 стали сильно прогрессировать присущие черты - мнительность, обидчивость.
и раньше она могла с какой то мелочи, с какого то факта сама чтото додумать. например, что кто то про нее плохое думает, и ли на счет здоровья детей надумать.
но раньше это как то не выходило за рамки нормальности чтоли, только раздражало меня и только...
а последний раз выходка потрясла наше семейство. она из одного маленького факта, виденного глазами - когда дедушка с другой стороны играл с внучкой грубовато - надстроила в своей голове, что он вообще сексуальный маньяк и внучку развращает (блин даже писать не удобно, сказать вообще никому не могу). и ведь всегда мы все так мирно жили. и вот после того, как в ее голове оно все так оформилось - она позвонила деду нашему и сказала, что будет молиться каждый день, чтобы Бог наказал его.

вопрос в том, насколько вероятно, что это именно болезнь уже, какие то изменения в психике, к кому обращаться.
у меня в голове не укладывается, что здоровый, нормальный человек, которого я всю жизнь знаю как не злого в целом может так поступить. и ведь никому до этого звонка ни слова не сказала, ни про то, что ей не понравилосьв играх, ни посоветовалась ни с кем....
я сейчас даже дочку ей боюсь отдавать...

ктото
вопрос в том, насколько вероятно, что это именно болезнь уже, какие то изменения в психике, к кому обращаться.

к специалисту, и прекратить ставить диагнозы самостоятельно

К психиатору . Но вот вопрос согласится ли ваша мама к врачу идти. И еще очень трудно найти хорошего врача

GALAktika-Z
специалисту, и прекратить ставить диагнозы самостоятельно

только так! это серьезные вещи

Автор, у меня такая же ситуация. Моей маме, правда. поставили только диагноз тяжелая форма депрессии, но у нее все остальное тоже присутствует - страшная мнительность, зависимость от чужого мнения, надумывания и додумывания за других. Пьет антидепрессанты.

Лампа
К психиатору

к геронтологу - потому что изменения в психике могут быть следствием физиологических и гормональных возрастных изменений.

девочки, если кто сталкивался - к какому именно специалисту? к психиатру? и куда лучше? может где то специализируются.
и как ее уговорить то(

kvetek
к геронтологу

а где такие специалисты бывают то?

Мы сталкивались Поэтому я очень надеюсь что автор живет в екб и найдет хорошего врача. Потому что мы обратились к районному "спецу" :( и ничего хорошего из этого не вышло

На альцгеймера похоже прогрессирующего,наверное к нервопатолагу сначало,потом он даст направление куда дальше двигаться.

я бы к эндокринологу пошла. У женщин первое что страдает это гормональный сбой.
Мнительность и плаксивость из за плохой работы щитовидки появляется.
ИМХО к обычному спецу проще уговорить пойти, чем к психиатру ;)

ктото
а где такие специалисты бывают то?

на народной воли,63

спасибо, попробуем уговорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы