Лимфоузел болит!!! Подскажите у кого было!!!

Подскажите, может было у кого, недели 2 назад подмышкой заболел лимфоузел, болел преимущественно с утра, к вечеру забывала про него, а может и не болел, причем температуры не было, но при этом стали маленькие ранки почти не заживать и даже нарывать.
Ну и не подумав, попарил меня муж в бане в воскресенье, с понедельника руку не могу поднять, и увеличился где то до размера крупной черешни. Что это может быть и что сделать. К врачу смогу попасть в лучшем случае к концу недели((

а почему решили, что лимфоузел? о гидрадените не думаете?

А это что за зверь? Гидраденит?

видите ли, лимфоузлы по большей части не болят...
Гидраденит - это воспаление потовой железы и связь с баней - как раз в этом направлении ведет, да и то, что руку поднять не можете... типа фурункула подмышкой... прогрели - железа начала работать, выделять пот, а выхода нет - она разбухла... конечно будет болеть... я бы к хирургу сходил... быстро, аккуратно и дело в шляпе...Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 14:01

у меня бывало, что болел лимфоузел (подчелюстной) из-за воспаления десны у зуба мудрости. Проходило всё само. Вообще если есть очаг воспаления, то нередко лимфоузел рядом увеличивается. А Вам наверное к хирургу надо.

А вы думаете хирург сразу определит узел это или железа? Может перед приемом сдать кровь общую и биохимию.

Л@пулька
А вы думаете хирург сразу определит узел это или железа

ну если не определит - значит хирург вышел - а перед Вами тот кто моет/красит, но нацепил белый халат )))
кожа над гидраденитом покрасневшая, что не бывает при лимфадените, сам гидраденит спаян с подкожной клетчаткой и кожей, при лимфадените - тот глубже и катается под кожей как независимое образование

dino127

• тот глубже и катается под кожей как независимое образование вот у меня именно так, кожа не красная. А вообще из за чего лимфо узел мог увеличиться и болеть???

Л@пулька
А вообще из за чего лимфо узел мог увеличиться и болеть???

может, инфекция. Или какое-то воспаление в организме, регионарные лимфоузлы могут реагировать. Или еще чего... Только врач вам ответит, и то, возможно, не сразу.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 16:46

кстати, прививку недавно не ставили?

миндаль
кстати, прививку недавно не ставили?

я поинтересуюсь в который раз - почему на Урале говорят "Ставить прививку"? Ставят что-то на стол, прививку ДЕЛАЮТ.
кстати из-за нее - лимфоузлы появились бы не только подмышкой...

dino127
почему на Урале говорят "Ставить прививку"? Ставят что-то на стол, прививку ДЕЛАЮТ.

не знаю, не задумывалась. Значит, везде делают, а на Урале ставят :P

миндаль
Значит, везде делают, а на Урале ставят :P

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы