Кто проходил десенсибилизирующую терапию от аллергии?

Это когда аллерген вводят небольшими дозами в виде уколов. Помогло?

аллергики, ау!

вероятно никому не помогло )
я в определение аллергенов не верю... фигня это, а соответственно и десенсибилизация (хотя сама процедура имеет большой смысл)

по моему, это называется по другому. типа прививка от аллергии - введение малых доз аллергена для развития иммунологической толерантности к большим. считается перспективным направлением и активно применяется в других странах.

это называется СИТ - специфическая иммунная терапия ;) Сама озадачилась данным вопросом. Сходила к аллергологу, т.к. безумно хочу собаку, раньше 14 лет у меня жила собака афган, а тут осенью купили бульдожку и у меня пошла жуткая крапивница на нее, пришлось собу отдать :( Но врач сказала, что с помощью СИТ можно вылечится. Вот хочу попробывать. В чт начну сдавать анализы, а там видно будет что и как

Мама Львица
специфическая иммунная терапия

да, точно) специально этим вопросом не интересовалась, но в ветеринарии тоже применяется. только не в нашем городе.

десинсибилизирующая психотерапия есть, с аллергией оч хорошо работает)

Shtormit
десинсибилизирующая психотерапия есть, с аллергией оч хорошо работает)

вам или кому то из знакомых помогла? где так лечат? сколько стоит?

Ой, девочки фигня все это мне кажеться :( Попробуйте, но я как-то сама пыталась лечиться так, одно мучение, уколы эти и потом какое-то аллергическое состояние, вообщем забросила я все это. Надо мне кажеться не с этого начинать, а с питания, может быть какой-нибудь продукт вам не подходит, а вы годами его потребляете и тем самым садите свои иммунитет
Вот статья хорошая почитайте, может быть для себя что-нибудь вынесете

zn.by/content/pishchevaya-neperenosimost-s-chem-ee-edyat.html

krasa25
может быть какой-нибудь продукт вам не подходит, а вы годами его потребляете и тем самым садите свои иммунитет

у меня аллергия на пыльцу, я никак этого не могу избежать, разве что уезжать за границу на месяц, что очень затруднительно.

Octavia
меня аллергия на пыльцу, я никак этого не могу избежать

так от чего-то она ведь у вас появляеться ( пыльца- дает лишь толчек), т е есть какая-та поломка в иммунитете, а от чего образовалась эта поломка- вот это вопрос, может быть и от потребления неподходящего для вас продукта ( см. статью)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 12:37

krasa25
так от чего-то она ведь у вас появляеться ( пыльца- дает лишь толчек), т е есть какая-та поломка в иммунитете

очень грамотная фраза! скептически отношусь к десенсибилизации именно из-за этого... сейчас на пыльцу, завтра на одуванчики, послезавтра на тополь, бег по кругу...
кроме того - таже пыльца - очень сложное тело, которое содержит массу инициаторов аллергии (антигенов по научному). На какой у человека развивается такой интенсивный ответ? никто ж пыльцу исследовать не будет... И десенсибилизация именно ТОЙ пыльцой ( а соответственно именно тем антигеном) - не гаранирована.
кроме того - десенсибилизация потенциально полезна, если та же пыльца вызывает аллергию так называемого немедленного типа, а вот если шерсть собаки вызовет аллергию замедленного типа - она вообще бесполезна. (поверьте на слово, немедленного и замедленного - иммунологические термины). А вот интересно аллергологи проверяют тип раекции? думаю нет...
всего лишь субъективное мнение по поводу десенсибилизации... обоснованное...

dino127
всего лишь субъективное мнение по поводу десенсибилизации... обоснованное...

есть и другое..тоже обоснованное и доказанное ;)

shusha
есть и другое..тоже обоснованное и доказанное

спорить не буду, возможно Вы и правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы