У кого были проблемы после удаления желчного пузыря?(камни)

Екатеринбург

Klaris
мне в 14 надо

Сходите в хирургию 7-ми этажное здание.На 4 этаж.Спросите Деревянко Евгений Валентинович.Вот с ним и переговорите.

мама
Екатеринбург

случилось чудо. Позвонила в отделение плановой хирургии, где ответила адекватная женщина - все объяснила. Напишу результат позже

Екатеринбург

Klaris
Позвонила в отделение плановой хирургии, где ответила адекватная женщина - все объяснила. Напишу результат позже

Если звонили в 14,то там все адекватные.Я когда туда попала на операцию,то была просто в шоке.Я нигде не видела,чтобы так с людьми обращались.Все тихо и культурно.Будем ждать от вас отчета.Пишите не теряйтесь ;)

мама
Екатеринбург

в общем попала на прием, завтра делаю ФГС, Пока больше ничего писать не буду. Кстати я тоже больше всего наркоза боюсь, т.к. у меня он третий будет

Екатеринбург

Adzhika
Мама Лариса, а с анестезиологом вы договаривались насчет хорошего наркоза?

Я ей только сказала,что у меня скоро день рождение и меня надо обязательно разбудить.

Adzhika
Я больше взволнована выбором анестезиолога чем хирурга, т.к. очень боюсь наркоза.

Анастезиолог очень хороший.Молодая женщина.Сделала все как надо.От наркоза я отходила в реанимации.Все прошло хорошо.Тошноты и рвоты не было.Врачи все адекватные и отношение к больным как к родным.

Adzhika
Как вы себя чувствуете сейчас, восстановились?

Самочувствие нормальное.Полностью еще не востановилась

мама
Екатеринбург

Мама Лариса
.От наркоза я отходила в реанимации.Все прошло хорошо.Тошноты и рвоты не было.Врачи все адекватные и отношение к больным как к родным.

у меня видимо какой-то другой наркоз был %) я очнулась на столе операционном, от того что спрашивают как меня зовут, сразу после операции(засекала- примерно через 2 часа после начала) сама на каталку перекатывалась. Потом еще пару часов поспала, уже в палате, и уже встала и сама оделась, тяжело правда было очень :( Делала в 14больнице 6 февраля

мама
Екатеринбург

Adzhika
А что, разве наркоз не подбирается индивидуально, анестезиолог не обсуждает с пациентом накануне все нюансы (аллергии, хрон. заболевания и проч.)???

ага, спрашивала накануне :)

Adzhika
Как сейчас себя чувствуете? Лучше, чем было до операции ?

как новенькая ;)

а вообще по мне так лучше как у меня чтоб было- всего пару часов наркоза и никаких отходняков, а то я там насмотрелась, как люди после операции, которая в 9 утра была очухиваются часа в 3 дня, а до этого орут всякий бред на всю больницу :(

мама
Екатеринбург

Adzhika
А какой препарат для наркоза вам ставили, не знаете?

нет. хотела спросить, но анестезиолога больше не видела :(

Екатеринбург

я тоже наркоз хорошо перенесла. Операция длилась минут 40.
Накануне анестезиолога спросила:"Наркоз хороший будет?" Он посмеялся:"Хороший!" У меня молодой парень был анестезиолог.

Adzhika
анестезиолог не обсуждает с пациентом накануне все нюансы (аллергии, хрон. заболевания и проч.)???

обсуждает обязательно. и анализы смотрит.

мама
Екатеринбург

Adzhika
Никто не знает, под местным не делают?

Даже если и делают- ну на фиг :=-O:

мама
Екатеринбург

Дусёчек
Операция длилась минут 40.

пока все приготовления, пока капельницу прокапали- так и получилось около часа

Екатеринбург

Adzhika
под местным не делают?

нет, конечно. Там технология операции не предполагает использование местного наркоза.

мама
Екатеринбург

Sтрекоzа
Есть тут такие кто кормил грудью в это время? как пережили? отучали от груди? или как то сцеживались там всё время?

я отучала :( но моему правда тогда почти 2года было уже, еще со мной девушка лежала, она сцеживалась, но к сожалению пропало молоко у нее :(

Екатеринбург

Sтрекоzа
камни уже года два и никак не беспокоят, может не стоит пока делать операцию?

Я бы не стала,но у меня судьба повернула по другому.
У меня когда был первый приступ я еще не знала,что камни.Обнаружили в 40,а врач там сказала,что беспокоят не камни.Но через два месяца все равно пришлось на операцию.
Люди могут всю жизнь жить с камнями и не знать,только вскрытие покажет что они там были

Екатеринбург

Sтрекоzа

"По-холодному" всегда лучше сделать. Камни раздражают стенки пузыря, те в свою очередь утолщаются, и желчный перестает функционировать как надо - т.е. желчь из него изливается не тогда, когда это необходимо для переваривания пищи, а как придется - когда он переполняется. Таким образом страдают органы пищеварения - поджелудочная, желудок.
Нет смысла хранить и беречь камни, тем более рано или поздно они все равно "заговорят" - в самый неожиданный момент - и тогда уже не будет речи о выборе клиники и врача - вас повезут куда ближе. А если это случится на отдыхе, например?

мама
Екатеринбург

Девочки, привет. Я с отчетом. В общем прооперировалась 26 марта в 14. Самым сложным было попасть на первичный прием к Деревянко (зав отделением плановой хирургии) - народу много, а прием всего 2 дня. отделение оч понравилось, коллектив славный, лежала в сервисной палате, презенты всем прям от души вручила как никогда. Камень оказался маленький, ок 1 см, но весь острый такой, как кусочек асфальта. Я даже как то подумала мож не стоило спешить. Сейчас пока все хуже с пищеварением чем было - тяжесть в желудке, отрыжка. и как то не чувствую ни голода ни насыщения. Про диетпитание вообще молчу... труднее всего без фруктов (правда делаю пареные грушу и яблоко, банан свежий) и есть помалу. Так иногда хочется еще бы того и сего в себя впихнуть. Без тортов и алкоголя еще ладно, проживу. А вот семочка, бутер с маслицем это да, манят:) швы наружные почти зажили, а вот внутри где то тянет пока. Но!!! прошла всего неделя, думаю потом будет все гораздо лучше. Кстати кто когда после операции начал ходить на финтес, в сауны/бани, на массаж и пр?

мама
Екатеринбург

ну и если у кого вопросы по порядку действий: приходишь со всеми анализами за день два до операции - разговор с врачом, анестезиологом (кстати узи и фгс надо на первичный прием приносить). Если все нормально ложишься, день там тусуешься, на след день операция - у меня три прокола включая пупок, размер примерно 0,5 см или меньше, наркоз общий, еще два-3 дня наблюдают и выписывают. Больничный дней на 10, потом продлевать можно у местного хирурга до месяца. Усе... Если были приступы или другие осложнения там порядок может быть другой. Ну в общем ждать приступа и делать полостную не вариант. Цена вопроса плановой смешная
кстати плечо тоже болело просто жесть - уточняла - газ тот самый:)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 00:47

мама
Екатеринбург

Klaris
Самым сложным было попасть на первичный прием к Деревянко (зав отделением плановой хирургии) - народу много, а прием всего 2 дня.

поэтому делала через ЭХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";