непонятно, что с мужем происходит...

такая вот ситуация: в течение нескольких недель чувствует себя плохо: темнеет в глазах, слабость сильная. аж ноги подгибаются, в последние дни добавилось ощущение, что не может передохнуть, востоянно зевает. При зевании боль в районе ключицы... Убедить пойти к врачу никак не получается... Кто-нить с таким сталкивался? Может, расскажите, он испугается и все-таки пойдет к врачу?

а хз, было-рассосалось, так и не поняли, сказали остехондроз..
что угодно может быть.

Кобра
что угодно может быть.

мышкаЮля
Может, расскажите, он испугается и все-таки пойдет к врачу?

блин.. Ну вы что, сама придумать пострашнее не можете? Тут и придумывать много не надо - все, что угодно может быть. И не сильно страшное и сильно ;)

Дело в том, что он язвенник, я все боюсь прободения. т.к. пищевой режим не соблюдает... Но боль в области ключицы часто указывает на проблемы с легкими...

Znayka
Ну вы что, сама придумать пострашнее не можете

Да рассказывала уже, у мужа подруги был пневмоторекс. похожие симптомы... Но примеры моих друзей он не воспринимает серьезно

а он как заболел что ли к вам вернулся?

ну я бы еще шантажировала))))) ;) Всяко давила не устрашающими примерами, а типа, я переживаю, у тебя двое детей и я беременная, а вдруг че - на кого останемся и все в таком духе

Znayka
мама

бесполезно

мышкаЮля
бесполезно

пипец..
А если не разговаривать и корчить обиженку изо всех сил? ;)

мышкаЮля
темнеет в глазах, слабость сильная. аж ноги подгибаются

у меня такие симтомы были когда понизился гемоглобин
пила магне в6 и витамин с
через 2 недели курс фолиевой кислоты
всё прошло

примеров куча, человек клал на своё странное состояние и ооооп....вот хотя бы про ветусю тему почитайте....недомогала, всё оттягивала....нельзя так, нельзя (((

мышкаЮля
Убедить пойти к врачу никак не получается

ну и не убеждайте. просто позвоните и запишите к врачу, для начала к терапевту, например. а мужу сообщите куда и когда подойти. а там пусть ему врач все объясняет, мнение врача может возьмет во внимание.

smarty pants
а мужу сообщите куда и когда подойти.

ага, он собрался и пошел ;)

BUZZY
примеров куча, человек клал на своё странное состояние и ооооп..

+++
Ну почему люди обращаются к врачу в самый последний момент?!! %)
Русское авось... :(

Да иногда просто походят пару месяцев по врачам, так и не поставят диагноз..
Проходила..

Кобра
, так и не поставят диагноз..

системная волчанка, воскулит и прочие любимые диагнозы в Хаус МД ))) это как объяснение всего у них

Znayka
ага, он собрался и пошел

ну, я согласна, что не разбежится)) но тут уж можно объяснить, волнуюсь, переживаю, ну что тебе сложно...то да сё. с моим срабатывает. ну как еще к врачу отправить?

Кобра
Да иногда просто походят пару месяцев по врачам, так и не поставят диагноз..

это точно, с диагностикой не ахти у нас. но все равно, если что-то тревожит - отсиживаться больше недели не гуд.

Элементарно что приходит в голову-ЭКГ и общий анализ крови. Исключить анемию и явную патологию сердца.

Учитывая, что он язвенник - может быть подкравливание из эрозий или язвы желудка или 12- перстной кишки. Отсюда слабость,зевота, темнота в глазах и прочие симптомы кровопотери. А боль в области ключиц - как вариант Френикус-симптома при раздражении диафрагмы со стороны брюшной полости.

мышкаЮля
слабость сильная

мышкаЮля
не может передохнуть, востоянно зевает

Рассказываю страшное. У дяди так было, оказался инфаркт. К врачу не обращался, перенес на ногах, через две недели обширный инфаркт. Дядя умер.

Каша Малашина
Элементарно что приходит в голову-ЭКГ и общий анализ крови. Исключить анемию и явную патологию сердца.

Оксана и Вика
А боль в области ключиц - как вариант Френикус-симптома при раздражении диафрагмы со стороны брюшной полости.

преклоняюсь перед девчонками и удивляюсь глубине познаний.
В реальности боль в области ключицы, вернее под ней - редко указывает на заболевание легких ( на ум приходит только туберкулез легких, но тогда будет птоз и миоз на стороне поражения, проверьте веко у мужа не падает от слабости и зрачок не сужен ли? но это вряд ли) - гораздо чаще это раздражение блуждающего нерва, идущее от диафрагмы. (чистоты ради - ему все-равно откуда раздражаться, со стороны брюшной, грудной полости) Язва - да пожалуйста, НО ЧАЩЕ - проблема с сердцем, именно оно большей частью левого желудочка лежит на диафрагме и зачастую симулирует проблему желудка и жкт в общем. Все остальные симптомы - падение гемоглобина.
Скажите мужу, что посоветовались с врачами - они подозревают ПРЕДЫНФАРКТНОЕ состояние. со всеми вытекающими... вот в этом случае лучше действительно перебдеть, а то залечивать рубцы с непонятным исходом...
и минимально - ЭКГ и клинический анализ крови... и дай Бог чтобы это язва кровила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы