Болезненное уплотнение в груди( что делать?

Несколько месяцев назад начала замечать небольшое уплотнение в груди, но большого внимания не уделяла, но сейчас оно стало больше и немного побаливает при нажатии. Что мне делать? У кого было такое? а то в голову уже лезут ужасные мысли...........

а к врачу сходить за эти несколько месяцев не получилось? Так сейчас самое время ;)

К врачу!!! Чего ждете-то??

Автор
У кого было такое?

К врачу!!!!

что это может быть?
Сегодня ходила к маммологу, она меня не стала смотреть(типо в 23 года рано маммографию делать, и это болезненно), сказала сначала УЗИ сделать, а как всегда впереди выходные. На платную клинику денег нет, переживаю оченьСообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 17:15

не успокою вас, автор, но у меня при болезненности операцию делали, опухоль была в 19 лет, сначала просто горошинка, в 15-16 лет, к 19 годам это уже было нечто, будто виноградины срослись, такой формы, тоесть каждая горошина размером с виноградину стала, вырезали, после операции казалось, что пол-груди отрезали......но это не страшно, грудь восстановилась
была фиброаденома, если быть точной....
берегите свою грудь, перестраховывайтесь, бегите сразу к врачу, чем выращивать не известно что в себе

Автор
что это может быть?

:botan:
у меня была банальная фиброзно-кистозная мастопатия... впрочем, и сейчас есть - уже 10 лет... никуда не девается, контролирую регулярно - кист и других изменений нет - живем спокойно дальше

да похоже на опухоль
не тяните
как бы поздно не было
платно идите к маммологу

у меня такая же проблема ,сегодня записалась к маммологу ,бдижайшее число было 17августа

присоединюсь ко всем, кто вас послал к врачу.
Может немного успокою: к циклу это как-то относится? У меня были боли в груди, как отек, даже руку поднять было неприятно, все пугалась - врачи в отпусках, пошла на платный в "Гармонию", оказалось ничего страшного. Врач сказал так ПМС проявляется, выписал вспомогательные препараты, мазь, чтобы сгладить симптомы, сейчас уже забыла, все прошло, а началось внезапно с ровного места. Испугалась я очень тогда.
Пусть все закончится хорошо, не тяните только с врачом, уж лучше денег занять на такой случай.

Барсик
да похоже на опухоль
не тяните
как бы поздно не было
платно идите к маммологу

вот любят попугать у нас наши форумские "врачи" %)
конечно, вам дорога к маммологу, но сильно-то не пугайтесь, у каждой второй ФКБ, а она от нервов подпитывается

Сама недавно ходила на УЗИ, постоянно левая грудт беспокоит, сколько к врачам ходила - все говорят нормально, но тем не менее болеть продолжает. Сходила на платное УЗИ, в левой груди нашли отек небольшой, так и не смогли объяснить почему он появился, а влевой 3 маленькие кисты, что до этого в поликлиннике не нашли. Сказала просто держите на контроле и все, препаратов никаких не выписали. Думаю сама что делать, грудь до сих пор беспокоит, особенно этот "отек"

А еще в грудь может отдавать, например, печень, если грудь правая, или в поджелудочная, если грудь левая. А еще может быть от применения противозачаточных средств особенно презервативов, а еще.. а еще... Поэтому лучше сходить к мамологу и успокоиться.

СВГ
может быть от применения противозачаточных средств

во-во! у меня от приема ОК болит достаточно сильно. левая. к врачу боюсь, но надо. 23-это уже вораст, когда грудь надо проверять и не запускать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы