Упражнения для спины

Подскажите, где можно позаниматься спиной, а? Вообще отваливается. Массажист рекомендовал занятия типа ЛФК. Наверняка же есть специальные программы, кроме как в поликлиниках? Где-нибудь в районе центра.

я ходила на кинезиотерапию на академической, прошла 2 курса, просто умирала, неплохо там занимаются
но мне хватало лишь до конца дня, на след день боли всё по новой
сделала выводы - кинези не для меня, не помогло мне
мне реально помогал массаж - я на 2-3 месяца забыла о головных болях бесконечных и о спине забыла - ничо не болела
похоже, это единственный выход...а тренировка мышц спины....так это можно и дома делать...гимнастику
автор, у вас что со спиной? снимки делали? или что?

поищите в интернете "Суставную гимнастику с начинкой Норбекова". Мне очень помогает.

tat-yanka
я ходила на кинезиотерапию на академической, прошла 2 курса, просто умирала, неплохо там занимаются
но мне хватало лишь до конца дня, на след день боли всё по новой

насколько мне известно 2 курса- маловато... мышцы за это время только еще привыкают к работе, да и мышечный спазм не сразу снимается. А вы, получается, бросили на полпути... Я сейчас там занимаюсь, но меня сразу предупредили, что необходимо минимум 3-4 курса. В настоящее время второй курс прохожу, вот только-только начала чувствовать эффект на своей спине. В моем случае он однозначно есть. Но я очень стараюсь и не филоню :) - занимаюсь с инструкторами на тренажерах 3 раза в неделю, плюс к этому хожу к ним на адаптивную гимнастику 1-2 раза в неделю.

В "Амме" как раз начался курс "Здоровая спина". Там курс именно на основе ЛФК. Я тоже хочу. У меня как раз удобно получается- сначала бодифлекс и потом сразу "спина".
Это в самом центре, недалеко от цирка.

Shiny
Но я очень стараюсь и не филоню

и я старалась, не филонила, эффект какойто был уже после первого курса, по ощущениям было похоже, то второй отхожу - и полугчает, да и врач мне сказала, что в моей ситуации хватит и пары курсов, хотя по болям в спине я удивилась её прогнозам
вобщем занималась, и гимнастика, всё как положено
но боль не прекращалась....вообще....просто вечером после работы - сразу туда - до конца дня хватало - ничо не болела - с утра снова.
даже инструктора удивлялись, что мне не лучше нифига
я не про мышечные боли, они были, я про те самые боли спины, которые никуда не ушли
вобщем больше тратишь денег, чем есть толк
конечно, заниматься надо, но дороговато, по сравнению с выходом толка
массаж мне лучше помог, там не просто массаж...тока хруст стоял - вот к нему я и обращусь снова

tat-yanka
похоже, это единственный выход...а тренировка мышц спины....так это можно и дома делать...гимнастику
автор, у вас что со спиной? снимки делали? или что?

у меня искривление позвоночника - еще с 5 класса, + слабые мышцы спины. Массаж я регулярно делаю, именно массажист порекомендовал ЛФК, но я как вспомню детство (ездила в кабинет ЛФК несколько раз в неделю в течение полугода), сразу - брр..
Спасибо за наводку на кинезитерапию, надо поподробнее почитать про них.

Чужая тетя
В "Амме" как раз начался курс "Здоровая спина".

Нашла их в сети, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы