фурункулы/чирьи

кто-нибудь знает, как их лечить?? если не сразу - раз и навсегда избавиться - то хотя бы облегчить созревание..........
2 года уже - с 3 мес беременности (муж подхватил, а я ему перевязки делала, сама нахваталась) - уже 12 штук было :( и, главное, все в области того самого - либо нижняя часть попы(внизу ягодиц), либо лобок..... с одним вообще в больнице лежала - перешел во внутреннюю опухоль (и не абы где, а прямо на большой ПГ), откачивали под общим наркозом.... прокололи антибиотиками, почти год ничего не было, теперь опять - внизу ягодицы выскочил, не ходить, ни сидеть не могла, вот только прходить начал (вчера стержень выдрала на фик)....
я ужо подумываю про "бабку" - мужа свекровь отвела (у него под мышкой их несколько штук сразу было) - больше нету, а у меня они единичные, и не один за одним, а с перерывами.......... :( :( :(
уже испробовала - левомеколь (помогпает или только сначала, пока он еще не образовался, но собирается или никак), мазь вишневского (только хуже сделала - нарыв был огромный просто, шрам до сих пор жуткий), алоэ (хорошо вытягивает уже после прорыва), лук с водкой (быстро прорвало, но ждала, пока из огромной опухоли стержень появится), капустный лист (вообще ни о чем....)
вот лук с водкой и алоэ - пока самые эффективные.
может, еще кто знает средство???
или болел долго кто, потом как-то вылечился насовсем (или хотя бы надолго)???
сейчас пью метронидазол - заодно и молочницу надеюсь вылечить :) ее же тоже антибиотиками, а мне подсказали чирьи тоже надо обязательнго с курсом антибиотиков лечить.....

avisferro
или болел долго кто, потом как-то вылечился насовсем (или хотя бы надолго)

я в студенческие годы ими мучалась - все прям как у вас было и в тех же местах. Вылечила мама (врач) переливание крови сделала + сдала анализы на инфекции - уреаплазму пролечила (говорят врачи она может быть причиной фурункулов) - с тех пор уже больше 10 лет не было ни одного.

У меня после родов было несколько штук. Мне курсом иммуноглобулин проставили. Больше не было (ттт...).

У мужа было много, у подруги, я пару раз тоже заражалась от них - дрожжи пропить, как только нарывает - водку, я в последний раз только ее накладывала на нарыв, он не стал дозревать, засох. Если все же созрел - ихтиолка+водка. Переливания крови щас вроде уже не делают.

моему мужу вот эта мазь помогала www.apteka-msk.ru/products/82806

Ro-машка
переливание крови сделала

+++

Кузькина мамо
Переливания крови щас вроде уже не делают.

разве???? а то я слышала что очень действенный способ от фурункулов - это взять кровь из вены и поставить в попу...курс вроде как 10 дней...но не знаю правда это или нет
мне в детстве такую процедуру тоже делали, когда я болела кожным заболеванием которое долго не могли вылечить

Полярная Звезда
разве???? а то я слышала что очень действенный способ от фурункулов - это взять кровь из вены и поставить в попу...курс вроде как 10 дней...но не знаю правда это или нет
мне в детстве такую процедуру тоже делали, когда я болела кожным заболеванием которое долго не могли вылечить

я про это узнавала - врач в больнице сказала, что по почкам сильно бьет... но деверю вроде как только это и помогло...

Ro-машка
сдала анализы на инфекции

ммммм....... у меня уже лет 8, если не болшьше - вечная молочница, пролечу (спринцеваниями+ флуконазол+метронидазол) вроде проходит, недели через 2 опять...... %) может, на фоне нее и выскакивают?????
тем более сейчас опять обострение...

avisferro
может, на фоне нее и выскакивают?????

проконсультируйтесь с врачом. Насколько я поняла, причины фурункулеза могут быть разными.

avisferro
деверю вроде как только это и помогло...

мужчинам вроде как не делают переливания - очень виляет на репродуктивную функцию

Ro-машка
мужчинам вроде как не делают переливания - очень виляет на репродуктивную функцию

и на почки, на почки ;) всем.... но он здоров, сюка, аки конь, и "баб" регулярно меняет.....

А подскажите мне кто лечение назначант в подобных случаях: дерматолог или хирург? Такая я же хрень у меня

avisferro
кто-нибудь знает, как их лечить?? если не сразу - раз и навсегда избавиться - то хотя бы облегчить созревание......

Прувет дарахая))) И тут тебя нашла))) Когда то и у меня такая же хрень была.Я вылечилась антибиотиками,только вот не помню че пила и колола.Когда появлялась одна из этих сволочей,спасалась синим луком и хозяйственным мылом,делала кашицу 1:1 и прилаживала.Созревал за двое суток,стержень тоже полностью появлялся наружу.

У меня их было очень много, не знал уже что делать и к бабушке ходил и переливание делал, мне помог такой метод: 1.Пропил курс препарата лакто фильтрум. Пил два курса с перерывом 1,5 или 2 недели, хотя при повторном применении в инструкции написано, что необходимо проконсультироваться с врачом, я этого не делал.

1. Пропил курс витаминов Vinrum Antioxidant (комплекс витаминов и менералов для повышение имунитета) должно быть написано именно так на упаковке.
  2. А также переодически мою тело хозяйственным мылом (коричневое).
    тЬФУ ТЬФУ ТЬФУ пока все нормально.
    Всем удачи.

Oxxxa

Прувет дарахая))) И тут тебя нашла)))

привет-привет) а я тута почти везде, но - реееедкоооо %) домашние заботы - от забора до заката

Oxxxa
синим луком и хозяйственным мылом

я последний раз делала лук с самогоном, про мыло потом услышала, когда уже прорвало

Illya

спасибо, тоже лакто фильтрумом закупилась...

Маня от них лечили год, чего только не делали: и переливание и антибиотики. Врачи разные были...ничего не помогало. Последний прочитал всю историю мучений и сказал-иди на синюю лампу, ну под солнцем лежи, снимая штаны (были они на попе) :-). А соляриев у нас в маленьком городке еще не было. Сходила 10 раз на эту синюю лампу и позагорала вверх попой пару раз-все прошло! Уже 11 лет ничего подобного!

любопытно - у меня как раз в незагорающих местах ( под труселями, то бишь) ;)

avisferro
вот лук с водкой и алоэ - пока самые эффективные.
может, еще кто знает средство???

2ст.л. соли на 1стакан воды. делать примочки на место чирика. у меня так за ночь назрел и еще сам лопнул. так мне в больничке сказали. гипертонический раствор что-ли он по научному называется....
вишневского и алоэ ваще отдыхают....Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 14:54

lulekj

просто очень соленая вода получается, что ль?? щиплет, наверное ;)

lulekj
вишневского

дрянь редкая, только воняет, а толку - чуть. Мне в больнице ее вообще сказали не брать, хуже только будет %)

Полярная Звезда

мужу врач отказалась делать, мужчинам нежелательно такое переливание

avisferro
щиплет, наверное

не, не щиплет :)

Подскажите к кому обращаться с этой проблемой? Это кожное заболевание или хирургическое?

Anutas
Это кожное заболевание или хирургическое?

я показывалась дерматологу, потом уже хирургу... и вам советую так ;)
в моем случае дерматолог сказала, что они безсильны...
а вообще хирурги должны не только резать (а это они любят), но и лечить... т.е. назначать курс антибиотиков и прочее...

ну и причину их появления надо искать.... у меня это ослабленный иммуните после родов :(
где бы иммунолога найти хорошего... никто не знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы