Подскажите как употреблять семя льна?

Здравствуйте! Подскажите как употреблять семя льна? отвар или что там надо при запоре. Вот измельчу я их в кофемолке, а дальше что? варить? или в термосе настаивать в холодной или горячей воде? объясните поэтапно пожалуйста.Сообщение было изменено модератором 21-07-2011 в 16:31

аноним
что там надо при запоре.

кураги с черносливом наесться хорошенько

красотa
как употреблять семя льна

У меня сын пьет просто отвар ;) , завариваю крутым кипятком семя льна в большой крушке, настаиваю под крышкой, когда остынет, даю пить отвар.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 15:47

аноним
отвар или что там надо при запоре

на коробочке написано так же, как и здесь:
www.rlsnet.ru/mnn_index_id_4870.htm
Для лечения запора: 1–3 ч.ложки семян набухших в воде, 2–3 раза в день, запивая водой.
ничего измельчать не надо - просто из коробки насыпаете, кипятком заливаете. Ждете 15-30 минут. Потом воду сливаете(какая сольется), а семена со слизью едите.

Shiraz
У меня сын пьет просто отвар , завариваю крутым кипятком семя льна в большой крушке, настаиваю под крышкой, когда остынет, даю пить отвар.

а семечик съедать?

kvetek
Для лечения запора: 1–3 ч.ложки семян набухших в воде, 2–3 раза в день, запивая водой.
ничего измельчать не надо - просто из коробки насыпаете, кипятком заливаете. Ждете 15-30 минут. Потом воду сливаете(какая сольется), а семена со слизью едите.

мне измельчать надо...для моего ЖКТ :(

аноним
а семечик съедать?

нет, я давала сыну только отвар для нормализации прельстатики и для профилактики запоров

аноним
мне измельчать надо...для моего ЖКТ :(

тогда не будет слабительного эффекта - он именно из-за семечек
потому что дочери даю отвар семян льна как обволакивающее/мочегонное и спазмолитическое - нет слабительного эффекта, ну или совсем чуть-чуть

Shiraz
нет, я давала сыну только отвар для нормализации прельстатики и для профилактики запоров

так одно дело ребенок - другое - взрослый

kvetek
так одно дело ребенок - другое - взрослый

а я ведь не спорю ;) ...меня спросили - я ответила ;)

аноним
Здравствуйте! Подскажите как употреблять семя льна?

Семя льна имеет такое свойство как выведение токсинов с организма. На ночь съедается ложка сухих семян и запивается пол стаканом очищенной теплой воды. Пьется каждый день в течение полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы