что с памятью???

в декабре сдала госы на 4, 5. в январе дочка родилась и началось...все забываю. из последнего: купила мужу таблетки, принесла домой, положила на стол, муж приходит, спрашивает про таблетки, все обыскали - нет нигде..через неделю нашла в коляске..я вообще не помню как их туда положила(я дома одна была, некому больше было перекладывать)...и так постоянно...слова забываю, когда начинаю что-нибудь рассказывать...до слез уже доходит :boom:
тупею на глазах что делать? к кому обращаться?

подождать. это после родов такое. не переживайте. мы помню, с мамочкой одной стояли и минут 15 вспоминали, как называются люди, которые определяют погоду. очень долго думали

курс ноотропила ;)

Ларочка
курс ноотропила

это лекарство???при ГВ его можно?

Ларочка
после родов такое

вот мне массажистка тоже так сказала, но вот легче не становиться от этого..реально до слез, особенно когда муж прикалывается, когда тупить во время разговора начинаю

Anka-Manka
это после родов такое

а у меня еще до бер-ти началось... чо делать? :nose:

bbbb
но вот легче не становиться от этого..реально до слез, особенно когда муж прикалывается, когда тупить во время разговора начинаю

может валерьянки лучше? научитесь концентрироваться. записывайте(очень помогает). и не парьтесь, вы не на трибуне стоите. живите спокойно. не тратьте нервы.

leebra
а у меня еще до бер-ти началось... чо делать? :nose:

наука бессильна

bbbb
это лекарство???при ГВ его можно?

показания к лекарству ноотропила
– симптоматическое лечение психоорганического синдрома (в т.ч. у пожилых пациентов со снижением памяти, головокружениями, пониженной способностью к концентрации внимания, изменениями настроения, расстройством поведения итд
Противопоказания
– геморрагический инсульт;
– выраженные нарушения функции почек (КК менее 20 мл/мин);
– детский возраст до 1 года;
– повышенная чувствительность к пирацетаму, производным пирролидона и другим компонентам препарата.

Anka-Manka
записывайте(очень помогает)

аха как записывать что куда положила, у ребенка сегодня соску убрала, дак весь вечер искали куда убрала, так и не нашли
вот смех смехом, но это же реально проблема...я ж совет прошу, а поржать, это я сама могу

bbbb
аха как записывать что куда положила, у ребенка сегодня соску убрала, дак весь вечер искали куда убрала, так и не нашли

вы между строк читаете? я ж написала, концентрироваться надо. к этому потом привыкаешь. и перед каким либо действием начинаешь запоминать, куда рука тянется, что бы положить вещь.

bbbb
я ж совет прошу, а поржать, это я сама могу

а кто ржет то над вами? %)

хотите таблов? - идите да пейте. только нет волшебных таблеток, а если есть, то их выписывает врач, а не форум.

Anka-Manka
хотите таблов?

да я думаю может есть какие-нить методики развития памяти...извините если обидела, правда не хотела...

Anka-Manka
концентрироваться надо.

вот я понимаю, что надо, вопрос как

Anka-Manka
выписывает врач,

к какому врачу идти то??

Anka-Manka
записывайте(очень помогает)

ага и повесьте на шею блокнотик с ручкой (мне кстати начальник советовал ). и словарь ожегова заодно

Anka-Manka
наука бессильна

bbbb
хотите таблов?

да я думаю может есть какие-нить методики развития памяти..

таблы - глицин, нейромультивит - почитайте инструкции, полезно для мозговой активности.
методики - учите стихи, потешки, песенки. и ребенку интересно и вам полезно

leebra
методики - учите стихи, потешки, песенки. и ребенку интересно и вам полезно

да! не позволяйте мозгу лениться, самый действенный способ, а то никакие таблетки не помогут :)

Вам не хватает общения. Начните больше читать, это частично компенсирует недостаток общения, пополнит ваш словарный запас. И определите для каждой вещи свое место. Будете вещи класть на место, то и в первую очередь искать их будете там.

cпасибо всем за советы!!!

я в последнее время стала забывать слова. Образ вижу, а слово вспомнить не могу. начинаю заикаться, сильно жестикулировать, пытаюсь этот предмет нарисовать в воздухе, а время идет, собеседник в недоумении. Пожаловалась остеопату. Посоветовал читать классическую литературу.

вот вот правильно пишут,я тож всё забывала,книги, стихи и песенки детские и т.п. и записывала, потому что поймала себя на мысле "ну ты ппц,курица" и всё со временем нормализовалось. не паникуйте, а действуйте!!! ловите свою руку глазами куда же она всё прячет от вас)))) Удачи ;)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 12:31

Когда ребенок родился, я через некоторое время собралась на курсы английского. И поняла, что мозг как-то отупел.
Взяла "Евгения Онегина" и вечерами учила наизусть, вслух, заодно и ребенку вместо сказки.

А вообще, действительно, лучшее - это расслабиться уже, и позволить себе просто быть такой, какая Вы есть.
Просто не корите себя за рассеянность, за забывчивость, прощайте себе эти маленькие слабости. Это пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы