Сдвинуть время приёма ОК?

Доброго дня всем!
Возможно глупый вопрос, но я переживаю, что могу сделать что-то не так...
Девушки, подскажите пожалуйста, пью ОК, вычитала на одном из соответствующих сайтов, что можно сдвинуть время приема ОК на вечер, если при приеме утром/днем есть тошнота.
У меня эти побочные явления присуствуют, хотела попробовать сдвинуть время.. В инструкции читала только как принять таблетку, если забыла принять вовремя. А если необходимо именно сдвинуть время?
Т.е. я пила в 12 часов. Хочу пить в 21-00. Могу ли я просто выпить следующую завтра в 21-00, и последующую так же в 21-00 сл. дня, не снизится ли контрацептивный эффект?

Спасибо заранее.

Я бы не стала... Выпила бы в тот же день. От одного раза передозировки не будет. Если только на следующий день пить будете, то до конца цикла лучше перестраховываться барьерными методами.

Можно.

Можно,если принимаете таблетки более трёх месяцев.Я так делала,и не раз-то время сдвигала,то забывала принять и принимала на след. день.НО!!!У меня это было прописано в инструкции к таблеткам.А если этого нет-

Olesya_87
до конца цикла лучше перестраховываться барьерными методами.

а какие таблетки вы пьете?
Например, в инструкции к моим таблеткам написано, что если опоздание в приеме таблетки составило менее 12 ч, контрацептивная защита не снижается. Если у вас аналогичные, то в любой день можно сдвинуть время......

Olesya_87
Я бы не стала... Выпила бы в тот же день. От одного раза передозировки не будет

Получается у меня по нумерации в блистере будет выпито 2 таблетки в один день за вторник и среду, и сдвинется на день. Ничего страшного? Потом пить дальше с перерывом в 7 дней как обычно?

Переживаю, что тошнота усилится если выпить еще вторую за сутки... А она жуть какая неприятная :(
Но и рисковать конечно тоже не хочу, не планируем пока, есть маленький ребенок..)

Tigra78
Можно,если принимаете таблетки более трёх месяцев.

В том то и дело, я начала пить только сейчас с началом цикла, первый раз. В инструкции такого не нашла..

kreska
а какие таблетки вы пьете?
Например, в инструкции к моим таблеткам написано, что если опоздание в приеме таблетки составило менее 12 ч, контрацептивная защита не снижается. Если у вас аналогичные, то в любой день можно сдвинуть время......

Пью Ярину. Такая строчка есть. Но там так же дальше написано, цитирую.. "Если опоздание в приеме таблетки составило менее 12 ч, контрацептивная защита не снижается. Следует как можно скорее принять пропущенную таблетку, следующую — принимать в обычное время."

Счастливая (:
в один день за вторник и среду, и сдвинется на день.

Зачем пить 2 за день? Не проще ли предохраняться оставшееся время презервативом?

Вилена
Зачем пить 2 за день? Не проще ли предохраняться оставшееся время презервативом?

По определенным причинам не проще.. по этому и задала такой вопрос. Конечно, если ничего не останется, придется :)

Или как вариант сдвигать мне время постепенно ) т.е. часа на 2-3 в день к тому, которое мне надо Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 19:07

IKnowWhatYouWant
Но там так же дальше написано, цитирую.. "Если опоздание в приеме таблетки составило менее 12 ч, контрацептивная защита не снижается. Следует как можно скорее принять пропущенную таблетку, следующую — принимать в обычное время."

это вас смущает?
я думаю, что можно просто без заморочек начать пить в другое время.

Но если волнуетесь, то

IKnowWhatYouWant
сдвигать мне время постепенно ) т.е. часа на 2-3 в день к тому, которое мне надо

kreska
это вас смущает?
я думаю, что можно просто без заморочек начать пить в другое время.

Вообще там еще есть такой пункт, что если между последним приемом и последующим пройдет больше 36 часов, только тогда есть смысл предпринимать какие то действия. А если нет - видимо и не надо. У меня получается 28-30. В общем наверно начну сдвигать не сразу, чтоб уж наверняка)
Спасибо всем за советы!

мирабель
меня тоже тошнит если пью с утра,мне гинеколог посоветовала пить на ночь запивая Корвалолом,пью второй месяц не тошнит

А вот это порадовало, буду пить на ночь. На счет Корвалола вообще слышу впервые) но со своим врачом пообщаюсь по этому поводу тоже, если просто на ночь не поможет. Хотя Корвалол это вроде обычное седативное средство.. )

А вот что написано про сочетание ОК и Корвалола: (на сколько я знаю гормоны перерабатываются печенью)

."...Наличие в составе Корвалола фенобарбитала может индуцировать ферменты печени, и это делает нежелательным его одновременное применение с препаратами, которые метаболизируются в печени, поскольку их концентрация, а соответственно эффективность будет снижаться в результате более ускоренного метаболизма. В сочетании с производными кумарина, гризеофульвином, глюкокортикоидами или оральными контрацептивами, благодаря содержанию в Корвалоле фенобарбитала, в качестве нежелательного их взаимодействия может наблюдаться ускоренное ослабление действия вышеперечисленных препаратов..."Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 22:21

Я пользовалась ОК, после 4-х месяцев употребления этой гадости поправилась на 5 кг и гормональный фон мой испортился....По настоянию врача бросила их пить, в это время предохранялись бенатексом. Свечи не гормональные и действуют местно, осталась ими довольна. Через пол года я запланировано забеременела и без проблем...Теперь думаю что моя Б, это лучшее что могло случится.

Я вот тоже ОК не довольна, попробовать свечи хочу. Но не знаю когда их нужно успеть поставить? Может это и не совсем корректный вопрос, для девушки моего возраста. Но никогда не пользовалась и не знаю.

Я думала, что ОК и пьются вечером.

Нужно не позже 5 минут до ПА поставить свечу. За это время не зависимо от секрета успеет раствориться. Равномерно распределяется и не пропускает спермики и инфекции. Одна свеча 4 часа не теряет свои свойства. При повторном ПА нужно еще свечу ставить. Если следовать инструкции, защита надежная.

Мне ОК тоже не понравилось.

я пью утром, мне так удобней, чем вечером, побочек не было и нет. Сдвигала время сама. Без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы